Imagen

Walter Domínguez: Uruguay solo pudo empatar con Costa Rica en debut del Jugador del Pueblo

No fue un resultado para celebrar, pero si un día histórico para los Charrúas en su empate 0-0 contra Los Ticos en un duelo amistoso. Marcelo Bielsa, DT de La Celeste, hizo debutar a un jugador amateur del fútbol uruguayo.

Vicente del Río JUNIO 1, 2024

No sucedía hace 47 años. Uruguay solo consiguió un empate 0-0 con Costa Rica en un amistoso con miras a la Copa América 2024. Pese al resultado, los focos del duelo estuvo en el debut del ahora famoso Jugador del Pueblo, futbolista amateur por quien apostó el Loco, Marcelo Bielsa, técnico de La Celeste.

Sobre el encuentro, ambos equipos mostraron parte de su poder ofensivo, aunque sin claridad frente al arco y fue la Selección centroamericana, quien tuvo más chances, destacando los 15 tiros sobre los seis de los uruguayos.

Incluso, Los Ticos tuvieron un penal a su favor, que terminó fallando Francisco Calvo a los 44' de la primera parte y que fue lo más cercano a gol que pudo tener el encuentro, que solo vio la paridad en el marcador sin gritos de gol.

El debut del Jugador del pueblo, Walter Domínguez

Sin embargo, muchas de la atención de este cotejo estaban en un futbolistas especificó, ya que en la nómina de Uruguay se encontraba un jugador de la OFI (Organización del Fútbol del Interior) del país Charrúa, lo que vendría siendo el fútbol amateur de ahí, el ahora conocido Jugador del Pueblo.

Walter Domínguez, es el nombre de delantero de 24 años, que apostó Marcelo Bielsa, DT de La Celeste y que lo hizo debutar dándole ingreso al minuto 79 del encuentro. De esta forma, quien venia de marcar 57 goles en 39 encuentros con Juventud Soriano, se transformó en el primer futbolista proveniente de la OFI en jugar por la Selección, luego de 47 años.