Imagen

VIDEO | Egipto eliminó a Paraguay en penales y avanzó a semifinales en París 2024

Tras un extenso partido, los paraguayos fueron superados en los lanzamientos penales tras fallar el segundo. De esta manera, Egipto irá por la opción de asegurar una medalla en los Juegos Olímpicos.

Lucas Sáez H. AGOSTO 2, 2024

Egipto y Paraguay nos entregaron un verdadero espectáculo en un partido que se extendió de más donde, tras un reglamentario 1-1 en el marcador, Egipto se impuso a través de los lanzamientos penales por 5-4. De esta manera, Los Faraones avanzaron a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024.

En primer lugar, Julio Enciso, el talentoso futbolista del Brighton de la Premier League asistió al delantero paraguayo Diego Gómez (71'), quien entró al área rival, cruzó el balón y marcó el 1-0 del partido para poner por delante a la Selección de Paraguay.

A tres minuto del final, y con un excelente centro de Zizo, el 10 de Egipto, Ibrahim Adel (87') remató de cabeza y anotó el empate sobre el final lo que obligó al encuentro a extenderse al tiempo extra.

Ya en la prórroga, Egipto fue levemente superior a Paraguay, pero no fue suficiente, ya que el partido acabó empatado 1-1 en los 120' minutos, por lo que los penales serían los encargados de decidir el ganador del encuentro y la delegación que avanzaría a semifinales.

Finalmente, los egipcios se impusieron después de que el paraguayo, Marcelo Pérez, fallara el segundo penal de Paraguay.

Argentina o Francia el rival de Egipto en París 2024

Con este resultado, Egipto esperará rival entre Argentina y Francia para enfrentarse en semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024 el próximo lunes 5 de agosto a las 15:00 horas.

La otra semifinal entre Marruecos y España se jugará el 5 de agosto a las 12:00 horas en el estadio Orange Velodrome de Marsella. Aquella definición decidirá al primer finalista del certamen olímpico.