Imagen

VIDEO | De la mano del Vicho Pizarro: Colo Colo derrotó a Junior y sacó ventaja en Copa Libertadores

A pesar de la inesperada lesión de Arturo Vidal que cambió los planes al último minuto, aun así, Colo Colo logró hacer frente y vencer a Junior en el marco de la ida de octavos en Copa Libertadores.

Nicolás Indo AGOSTO 13, 2024

Leve, pero importante ventaja para el Cacique. Colo Colo derrotó por la mínima a Junior de Barranquilla en la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. Con un solitario gol de Vicente Pizarro sobre el final, los albos se quedaron con el triunfo para llegar con ventaja al partido de vuelta.

Un duelo que estuvo marcado por la baja de última hora de Arturo Vidal. Una lesión que sin dudas afectó a la planificación de Jorge Almirón y al estado anímico de los compañeros, debido a la importancia del volante chileno, que es el jugador de mayor jerarquía en el plantel del 'Cacique'.

La baja de última hora del 'King' también condicionó a los forasteros, pero de manera positiva, ya que, José Enamorado a los 15 minutos estuvo cerca de abrir el marcador. Sin embargo, Brayan Cortés estuvo formidable al contener el mano a mano al extremo colombiano.

Tras el primer cuarto de hora, los albos se hicieron dueños del trámite del partido, pero sin lograr la profundidad deseada, ya que, tanto Mauricio Isla como Erick Wiemberg estuvieron bastante contenidos sin lograr avanzar en campo rival.

Además, Carlos Palacios y Vicente Pizarro a pesar de las ganas, no estuvieron precisos para generar jugadas de peligro al tridente de ataque; Marcos Bolados, Javier Correa y Lucas Cepeda, quien aprovechó de ser titular por la baja de Arturo Vidal para ser uno de los más incisivos en la primera mitad.

Antes de marcharse al descanso, ocurrieron dos grandes llegadas, una para cada equipo, donde Carlos Bacca a los 43' aprovechó un grosero error de Maximiliano Falcón para eludir a Cortés y remató al palo para suerte de los albos. Un milagro para el 'Peluca'.

Acto seguido, Cepeda (45') envió un centro bombeado en área de los colombianos que para suerte de la visita lograron despejar ante la arremetida de Bolados, que no logró impactar el balón para marcar la apertura de la cuenta.

En el complemento, el 'Cacique' comenzó con todo para abrir el marcador, donde en la primera jugada Carlos Palacios (46') estuvo cerca, pero el meta Santiago Mele logró enviar al córner con una fenomenal atajada evitando el tanto de la 'Joya'.

En la jugada previa al remate de Palacios, el juez central, Wilson Sampaio, desestimó un posible penal a favor de los albos tras la falta de un defensor colombiano a Vicente Pizarro. La jugada no fue ni revisada por el VAR.

Luego el 'Vicho' tendría su revancha. Almirón pasado los 60 minutos modificó el planteamiento, haciendo ingresar a Óscar Opazo, Guillermo Paiva, Cristian Zavala y Leonardo Gil, que le dieron un cambio de aire a los albos, ya que, fueron amplios dominadores en la segunda mitad.

A ese dominio solo le faltaba el gol, algo que tras larga insistencia ocurrió a los 76 minutos, donde Carlos Palacios, que tuvo un gran segundo tiempo, logró una precisa asistencia a Vicente Pizarro, que abrió el marcador mediante un potente remate en la entrada del área batiendo a Mele.

Gran tanto para el 'Vicho', que, tras la baja obligada de Arturo Vidal, tomó el protagonismo y se transformó en héroe para hacer estallar de alegría al Estadio Monumental y así, lograr un valioso triunfo por la mínima ante Junior.

Se define en Barranquilla

Con esto, el 'Cacique' llegará con una leve ventaja para el partido de vuelta en Colombia, programado para el próximo martes 8 de agosto a las 20:30 hora de Chile.

@www.prensafutbol.cl Lo que provoca el "Nino" 🥹🇨🇱🔙 Este martes #AlexisSánchez tuvo un emotivo recibimiento, que incluyó bengalas y múltiples banderas chilenas en la presentación como nuevo refuerzo de #Udinese. El cuadro de Friuli organizó un acto en la Piazza Liberta, lugar donde llegaron una multitud de fanáticos para ver al plantel de cara a la próxima temporada. Damián Pizarro tambien fue presentado. En la ceremonia el 'Niño Maravilla' fue el jugador más esperado por la afición, que lo recibió eufóricamente, donde incluso se pudo ver a hinchas visiblemente emocionadas. 💻 Más detalles en www.prensafutbol.cl y su app para móviles📲 #Prensafutbol #elshowdeprensafutbol #PrenZafutbol #LigaPrensaFutbol #Chile #futbol #soccer #FutbolDeCulto ♬ sonido original - PrensaFútbol