Imagen

VIDEO | Caliente final: Colo Colo ganó con agónico gol a Unión Española en partido que terminó con pelea

El Cacique lo ganó de local 2-1 a los Hispanos con un tanto sobre la hora en el duelo por la fecha 16 del Campeonato Nacional y que tuvo caótico final con expulsados en ambos equipos.

Vicente del Río JULIO 21, 2024

Final Caliente en el Monumental. Colo Colo ganó 2-1 en su casa a Unión Española por la fecha 16 del Campeonato Nacional y sigue a la caza de los punteros del torneo. Con un agónico gol sobre la hora, los Albos festejaron los puntos pero no tanto las expulsiones recibidas tras la pela que hubo en el final.

Apenas comenzó el duelo fue la visita la jue avisó primero a los 6' con un remate de Franco Frías que superó a Brayan Cortés, pero estaba Maximiliano Falcón para evitar el primer tanto Hispano.

Luego, un mal pase atrás del mismo defensor complicó a su arquero, quien tuvo que salir del área a disputar el balón con el mismo Frías y pese a la barrida de Cortés y el pedido de falta de toda Unión, la jugada fue limpia y no hubo cobro alguno.

Recién a los 33' llegó el primer aviso del local con un tiro de Guillermo Paiva y fue al 41' tras un córner a favor de los Albos, que desencadeno el primer tanto. En el centro, Felipe Massri pasó a llevar a Carlos Palacios al despejar y en el rebote Falcón le pegó a un jugador visitan por lo que el juez cobró falta en ataque.

Sin embargo, desde el VAR llamaron al arbitro para que la revisará la primera falta sobre la Joya. Luego de unos minutos, Diego Flores decidió cobrar la pena máxima y así Palacios (45+1') anotó desde el punto penal el 1-0 del Cacique para irse ganando al descanso.

La segunda mitad arrancó nuevamente con la visita mejor, pero el delantero Frías no estuvo fino de cara al arco y Cortés también tuvo sus atajadas para evitar el empate. Pero el que no falló fue Fernando Ovelar (66'), que tras recibir por la derecha encaró hacia adentro del área y sacó un potente remate para colocar el 1-1.

Con el correr de los minutos, los dirigidos por Jorge Almirón buscaron con todo el golde la victoria ya sin capitán, Arturo Vidal que salió por molestias en el gemelo al 77'.

Y cuando el partido estaba por terminar, desde un lateral termina la pelota en centro al área, que Cristian Zavala (90+6') convirtió en el agónico gol del triunfo para el 2-1 de los Albos.

Sin embargo, el partido no terminó de la mejor manera debida a una pelea que se armó sobre el final entre los jugadores y que desencadenó en las expulsiones de Cortés y Lucas Soto en los locales y Pablo Aránguiz y Sebastián Leyton en la visita.

Revisa acá el agónico gol del triunfo Albo

Al acecho de los punteros

Con este triunfo Colo Colo llegó a 29 puntos y sigue en el cuarto lugar, pero ahora a cinco unidades del nuevo puntero Coquimbo Unido. El siguiente rival del Cacique será O'Higgins el 27/07 a las 17:30 horas.

Por su parte, Unión Española se mantuvo con 24 puntos y quedó 7º en la tabla, último puesto que consigue boleto a torneo internacional. El siguiente duelo de los Hispanos será Cobresal, también el 27 de julio a las 15:00 horas.

🔥⚽Una obra de arte del crack brasileño en Old Trafford oldtrafford kaka milan championsleague soccer futbol tiktokprensafutbol