Imagen

Victoria para ilusionares: Copiapó le ganó a Palestino y sueña con evitar el descenso a la B

El León de Atacama superó 2-1 como local a Palestino por la fecha 26 del Campeonato Nacional y llegará encendido a vital duelo contra Cobreloa en la lucha por evitar el descenso.

Vicente del Río SEPTIEMBRE 29, 2024

Deportes Copiapó le ganó como local 2-1 a Palestino por la fecha 26 del Campeonato Nacional y se ilusiona con salvarse del descenso a la B a falta de solo cuatro jornadas.

El primer tiempo fue desde el inicio dominado por los locales y a los 23' Franco Torres avisó con un potente que pegó en el palo y luego en el arquero para evitar la apertura del marcador.

Y poco tiempo después, finalmente llegó el gol. Felipe Reynero (27') aprovechó un rebote del travesaño tras un intento de despeje de cabeza por Iván Román y solo tuvo que empujar la pelota para poner el 1-0 de su equipo.

Luego en la segunda mitad, el duelo se abrió más con el Tino-Tino buscando con mayor ímpetu el empate, lo que permitió al León de Atacama generar chances a la contra.

Primero fue nuevamente el palo que le evitó el tanto a Franco Torres en un intentó con una gran volea al 57'. Pero quien si logró anotar tras un contragolpe fue Maximiliano Quintero (72') tras una gran asistencia de Jorge Luna, que lo dejó mano a mano y con una excelente definición puso el 2-0.

Sin embargo, la visita encontró el descuento mediante lanzamiento penal que marcó Bryan Carrasco (88') para el 1-2 y apretó el tramite del partido en los descuento pero que igual terminó ganando el local.

Deportes Copiapó y la lucha por no descender

Con esta victoria, Deportes Copiapó llegó a 23 puntos y pese a seguir último, quedó a solo un punto de Cobreloa y dos unidades de Huachipato, último en estar salvándose del descenso. Justamente el siguiente rival será un duelo directo en esta lucha, ya que enfrentará a Cobreloa el 07/10 a las 20:00 horas.

Mientras que Palestino se quedó en el séptimo lugar con 37 puntos. Su próximo rival será Coquimbo Unido el 06/10 a las 12:30 horas.