Imagen

Venezuela se impuso a México y festejó clasificación a cuartos de Copa América

En choque dramático, donde los Aztecas desperdiciaron un penal a favor en los minutos finales, la Vinotinto superó 1-0 a la Tricolor y selló un histórico pase a cuartos de final del torneo continental con un pleno de victorias hasta ahora. Fue el primer triunfo sobre los mexicanos en duelos oficiales.

Sebastián Cornejos JUNIO 26, 2024

Sigue ratificando su crecimiento en Sudamérica. En partido correspondiente a la jornada 2 de Copa América Estados Unidos 2024, Venezuela superó 1-0 a México, cosechando su segundo triunfo al hilo para clasificar a cuartos de final.

La primera fracción fue bastante pareja, con los Aztecas teniendo dos llegadas y el combinado llanero generando la más clara, con un disparo al palo de su referente, Salomón Rondón.

En la segunda etapa la Vinotinto salió más entera y Julián Quiñonez cometió penal a favor de la Vinotinto, que se puso por delante en el marcador con perfecta ejecución de Rondón (57'). Se silenciaba Inglewood.

Con más corazón que claridad futbolística, una mano en el área fue señalada como penal a favor de la Tricolor tras llamado del VAR. Orbelín Pineda (87') tuvo en sus pies el empate de la selección mexicana, pero el meta Rafael Romo se vistió de héroe para tapar.

Venezuela resistió con mucho coraje y orden en los minutos finales para terminar celebrando una histórica clasificación a cuartos del certamen continental. Los dirigidos por Fernando Batista le ganaron a los mexicanos por primera vez en un encuentro oficial y ahora buscarán cerrar el grupo B como líder cuando enfrente a Jamaica el 30/06.

Mientras que México decepcionó y se deberá jugar el todo o nada ante Ecuador. Ambos tienen tres puntos y se disputarán el boleto a cuartos de Copa América este próximo 30 de junio a las 20:00 horas.

😡¡UNA VERGÜENZA! amistoso entre #colocolo y #universitario en el Monumental se tuvo que suspender por enfrentamientos entre hinchadas. Barras brava del Cacique lanzaron pirotecnia a donde se encontraban los peruanos #chile #hinchas #futbol #soccer #tiktokprensafutbol