Imagen

Va por Magallanes: Colo Colo ganó de local a Santa Cruz y avanzó a la final regional de Copa Chile

El Cacique lo ganó 1-0 en el Monumental frente al cuadro de la Primera B y se clasificó a la final de la Zona Centro-Sur de la Copa Nacional. Los albos siguen en pie por el bicampeonato.

Vicente del Río JULIO 13, 2024

Siguen en pie por el Bicampeonato. Colo Colo lo ganó 1-0 como local ante Deportes santa Cruz y avanzó a la final regional de la zona Centro-Sur de la Copa Chile. Con un gran partido de Carlos Palacios, el Cacique enfrentará a otro cuadro de la Primera B en la siguiente ronda.

La primera parte desde el principio fue dominada por el cuadro Popular y el primer aviso llegó a los 12' con un remate desde el borde del área de Arturo Vidal y que atajó de buena forma Gonzalo Flores.

Con el correr del tiempo, los locales seguían acechando el arco rival en gran parte con los desbordes y centros de Alexander Oroz por la derecha, pero no hubo forma de marcar un gol.

Mientras que para la visita, la única clara que tuvo en la primera mitad fue un tiro de Ronald Guzmán tras un rebote fuera del área luego de un córner y que ante la mirada de Bryan Cortes pasó rasante y cercana al poste.

La segunda parte comenzó nuevamente con los Albos dominando y al minuto 46, tras un balón suelto en el área, Erick Wiemberg aprovechó y sacó un fuerte remate, que entre el portero y un defensa lograron evitar el tanto del futbolista colocolino.

Sin embargo, con mayor ímpetu que los primeros 45', los Unionistas arriesgaron más y tuvo su gran oportunidad para tomar la ventaja. Tras un centro atrás, Matías Santos quedó frente al arco al 55', pero tiró muy al centro y el balón fue atajado por Cortes.

Apareció la Joya Palacios

Y minutos después de la gran chance de Santa Cruz, llegó la apertura para el Cacique. Desde un tiro de esquina lanzado por el King Vidal, encontró el cabezazo de Vicente Pizarro, pero que alcanzó a manotear Flores y mandar al travesaño. Sin embargo, el rebote le cayó a Carlos Palacios (59'), dónde Joya no perdonó y marcó el 1-0 para los locales.

Con la ventaja en el partido y en el global, el cuadro dirigido por Jorge Almirón tuvo varias para aumentar el marcador y liquidar el resultado. Cristian Zavala desperdició una, Arturo intentó un tiro colocado, el mismo Paiva elevó un cabezazo solo frente al arco y Lucas Cepeda, que ingresó al 77' por Vidal, mandó afuera su remate al 87'.

De todas formas, los Albos lo ganaron 1-0 y la victoria por la mínima le sirvió para ganar en el global tras haber empatado 1-1 en la ida.

Enfrentará a Magallanes

Con la victoria en casa y ganar en el global, Colo Colo avanzó a la final de la Copa Chile por la Zona Centro-Sur, dónde enfrentará a Magallanes que goleó a Unión Española.