Imagen

El líder no afloja en la cima: La U venció a U. Española y se mantiene en el liderato del torneo

En el encuentro que abrió la fecha 22 del Campeonato Nacional, Universidad de Chile se hizo fuerte en el Estadio Nacional para imponerse a Unión Española. Con esto, los azules se mantienen en el liderato.

Nicolás Indo AGOSTO 27, 2024

Mantiene la distancia con su escolta, Colo Colo. La Universidad de Chile derrotó en un apretado cotejo por 2-0 a la Unión Española en el inicio de la fecha 22. Los azules se hicieron fuerte en el Estadio Nacional para mantenerse como solidos punteros del torneo.

Un encuentro que prometía en la previa, debido a que ambos elencos llegaban al partido como los equipos con más goles en el torneo a lo largo de 21 partidos (39 goles).

Apenas en la primera jugada del partido, Leandro Fernández estuvo cerca de abrir el marcador, ya que, ingresó al área y con un potente remate hizo trabajar a Franco Torgnascioli, que estuvo notable para evitar el tanto de los azules antes del minuto de juego.

Antes de los 10 minutos, el propio Fernández volvió a inquietar al meta Torgnascioli, quien volvió a impedir el tanto del atacante argentino para consolidarse como uno de los mejores jugadores hispanos a lo largo del torneo.

Luego, los hispanos sufrieron la baja por lesión de Stefano Magnasco, quien salió reemplazo a los 18 minutos tras exigirse más de la cuenta para evitar un cruce una aproximación de Cristian Palacios. En su lugar ingresó el ex Colo Colo, Jeyson Rojas, que se encuentra cedido por parte de los albos.

La salida del ex lateral de la Universidad Católica fue bien aprovechada por los azules, debido a que, a los 23 minutos Leandro Fernández tuvo 'viveza' para sacar un lateral a la espalda de Jeyson Rojas para asistir a Marcelo Morales, quien asistió de gran manera a Israel Poblete, que mediante un colocado zurdazo abrió la cuenta batiendo la resistencia de Torgnascioli.

Gran anotación del volante de la U, quien no marcaba desde el histórico tanto para los azules en la victoria 1-0 ante Colo Colo del pasado 10 de marzo por la fecha 3 del Campeonato Nacional.

Antes del descanso, llegó la preocupación para el cuerpo técnico e hinchas azules, debido a que, a los 43 minutos, Marcelo Díaz fue reemplazado por una molestia muscular. El capitán de la 'U' fue sustituido por Emmanuel Ojeda. Charles Aránguiz se quedó con la jineta de capitán tras la salida del '21' de los azules.

En el complemento, los pupilos de Gustavo Álvarez sintieron la salida de Chelo Díaz, ya que, Ojeda no estuvo cerca de transmitir a sus compañeros el mismo equilibrio al mediocampo azul compuesto por Poblete y Aránguiz.

Los forasteros aprovecharon la salida de Marcelo Díaz para incomodar a la retaguardia azul, donde Pablo Aránguiz fue el principal agente ofensivo para inquietar a Gabriel Castellon, que estuvo atento impidiendo los ataques del ex volante de la U.

Antes de los 60 minutos se complicaron aún más las acciones para el 'Romántico Viajero' por la salida por lesión de Cristian Palacios (Ingresó Nicolas Guerra) y por la tarjeta amarilla de Matías Zaldivia (58'), que lo dejará suspendido del próximo duelo ante Coquimbo Unido 31/8.

A los 63 minutos, los azules estuvieron cerca de ampliar el marcador con un potente zurdazo de Leandro Fernandez, quien estrelló su tiro en el poste. El portero Torgnascioli estaba prácticamente batido.

Acto seguido, Nicolás Guerra también desaprovechó una inmejorable oportunidad con un cabezazo en el punto penal. El delantero azul desvió un preciso centro de Marcelo Morales.

Pasado los 70 minutos, Miguel Ponce decidió enviar a la cancha a Emiliano Vecchio para intentar igualar el marcador. Sin embargo, Leandro Fernández tuvo su revancha y a los 74 minutos hizo explotar a los más de 30 mil espectadores que asistieron al Estadio Nacional.

El atacante argentino se despachó un golazo de antología tras un potente zurdazo de fuera del área para marcar el 2-0 luego de aprovechar una asistencia de Guerra. Con esto, el 'Lea' convirtió su noveno tanto de la temporada en el Campeonato Nacional.

En los minutos finales, Guerra estuvo cerca de ampliar el marcador, pero el atacante se demoró en definir y desaprovechó de sentenciar el triunfo para transformarlo en goleada. De todas formas, la U volvió a ganar y mantuvo su quinto partido consecutivo sin recibir goles.

Con esto, el cuadro azul se hizo fuerte de local y llegó a los 46 puntos en el primer lugar, 7 más que Colo Colo, pero con 2 partidos jugados más. Por su parte, los 'Hispanos' se mantuvieron en el quinto puesto con 33 unidades.

Ante Coquimbo Unido con bajas

En la próxima fecha, Universidad de Chile visitará a Coquimbo Unido 31/8. Un duelo en el que no podrá contar con los suspendidos Matías Zaldivia e Israel Poblete. Además, estarán en duda Marcelo Díaz y Cristian Palacios, que salieron por precaución.

El ex RB Leipzig y flamante ganador de la Eurocopa entró desde el banco y anotó en su debut para mantener con vida al Barcelona en su remontada 2-1 contra Rayo Vallecano.

2024-08-27 18:35:16

VIDEO | Quedó a uno de los 900: Cristiano Ronaldo anotó un golazo en goleada del Al Nassr

Al Nassr derrotó sin mayores complicaciones al Al Feiha con Cristiano Ronaldo como principal protagonista. El astro portugués quedó a solo un tanto de llegar a los 900 goles a lo largo de su carrera.

2024-08-27 18:04:08

"No tuve propuestas de ningún club en Chile": Claudio Bravo tras el anuncio de su retiro

Claudio Bravo entregó detalles de su adiós al fútbol profesional, donde el legendario guardameta de La Roja reveló que Colo Colo ni ningún club del fútbol chileno lo llamó para regresar a Chile.