Imagen

Unión Española se impuso al complicado Huachipato y se ilusiona con Copa Libertadores

Los Hispanos ratificaron su alza y vencieron 3-1 al campeón nacional en Santa Laura. Unión de José Luis Sierra quedó cerca del Chile 3 a Libertadores, mientras que los Acereros siguen luchando por no descender.

Sebastián Cornejos OCTUBRE 6, 2024

En partido correspondiente a la jornada 27 del Campeonato Nacional, Unión Española volvió a sonreír en su cancha y se impuso 3-1 al complicado Huachipato en Santa Laura, para mantener su ilusión de ir a Copa Libertadores.

Luego de que la visita abriera la cuenta y que el tanto de Thiago Vecino fuera anulado por mano del delantero, los Hispanos tejieron bien por la derecha y Diego González (29') conectó de primera un centro para poner en ventaja al dueño de casa.

Cuándo tan solo se jugaban 24 segundos del complemento, Emiliano Vecchio (46') aumentó las diferencias para el conjunto de José Luis Sierra.

No obstante, un desafortunado gol en propia meta del Pulpo González (50') fue el descuento que mantuvo con vida a los Acereros.

Luego de haber tenido varias oportunidades desperdiciadas por fallar en la puntada final, el elenco rojo selló la victoria en la Catedral del fútbol chileno con gol de penal de Pablo Aránguiz (90+5').

Gran triunfo del equipo del Coto Sierra, que escaló a la cuarta posición con 42 puntos, a tres del Chile 3 a Copa Libertadores, puesto que ocupa Universidad Católica. Su próximo rival en el torneo nacional será Unión La Calera, al que visitarán el 19-20 de octubre.

El cuadro siderúrgico sigue con el fantasma de la B y con 28 unidades sigue a cuatro de la zona de descenso. Huachipato debe levantar cabeza rápido y el próximo 13 de octubre se pondrá al día cuando reciba a Colo Colo en Talcahuano. Pero antes visitará a Puerto Montt por semi regional de Copa Chile (09/10).