Imagen

Unión Española amargó a Coquimbo Unido con un empate que lo frenó de alejarse en la cima

El elenco Pirata tenía la oportunidad de alejarse como puntero exclusivo en la cima, sin embargo, no pasó más allá de un empate 2-2 contra Unión Española en el Francisco Sánchez Rumoroso.

Diego González AGOSTO 2, 2024

Por la fecha 18 del Campeonato Nacional, Coquimbo Unido no pudo mantener su ventaja en el empate 2-2 que rescató frente a la Unión Española en el Francisco Sánchez Rumoroso. El elenco Pirata tuvo la oportunidad de ganarlo en los últimos minutos, pero un penal fallado le privó de los tres puntos.

Entretenido comienzo en el recinto aurinegro donde, a los 18’, el local abrió la cuenta gracias a una exitosa presión de Alejandro Camargo en la salida de la Unión, el pase a Jonatan Bauman y la definición de argentino con un remate que no pudo contener exitosamente el portero Torgnascioli.

A los 27’, Unión contragolpeó gracias a una gran jugada asociada entre Frías para Ovelar, Uribe, el pase a Núñez y el centro de este que, tras un rebote, logró cazar Leandro Benegas en la boca del arco.

Sin embargo, justo antes que acabara el primer tiempo, a los 45’, el local aprovechó con un córner de Juan Vásquez, el taco de Escobar dentro del área y la media vuelta y remate de Dylan Glaby para poner nuevamente en ventaja al Pirata.

En el segundo tiempo, Coquimbo continuó con su propuesta ofensiva ante una Unión que tenía el balón pero que no generaba tanto peligro en ataque.

Eso sí, los Hispanos se beneficiaron a los 78’ con un lanzamiento penal gracias a una falta de Camargo contra Ovelar. De esta manera, el encargado de cambiar el cobro por el gol fue Ariel Uribe quien puso el empate desde los 12 pasos.

Ya en los minutos finales, a los 90’, el local estuvo cerca de ganarlo luego que el árbitro cobrara penal por una mano de Tiznado luego de un centro de Cabrera. Sin embargo, Torgnascioli se erigió como héroe al contener el disparo a Bauman.

De esta manera, Coquimbo se mantiene en la punta, con 35 unidades, pero dejó ir la oportunidad de sacarle más ventaja a sus dos perseguidores, la U. de Chile y la U. Católica, ambos con 33 tantos.

Por su parte, Unión Española subió al quinto puesto con 28 puntos e igualó a Iquique, eso sí, los del norte aún por jugar la respectiva fecha.

En la próxima fecha, Coquimbo recibirá a Iquique el sábado 10/08 a las 19:00. En tanto, la Unión Española visitará a Audax Italiano en una nueva edición del Clásico de Colonias el domingo 11/08 a las 20.00.

🇧🇷 Para mí, solo balón... ¿Fue injusta la expulsión de Marta? 😭 💻 Infórmate en Prensafutbol.cl y Prensadeportes.cl - #PrensaFutbol #PrensaDeportes #Polideportivo #Deportes #JuegosOlimpicos #juegosolimpicos2024 #JJOO #Paris2024 #Paris #Brasil #Marta #Foul #tiktokprensafutbol