Imagen

Sigue a la caza de la U: Colo Colo venció con lo justo a Cobreloa en la altura de Calama

El Cacique logró un valioso triunfo ante uno de sus máximos rivales en el fútbol chileno. Los pupilos de Jorge Almirón sumaron su cuarta victoria en fila y siguen al acecho del líder, Universidad de Chile.

Nicolás Indo SEPTIEMBRE 1, 2024

Se tomó revancha de la derrota en el Estadio Monumental. Colo Colo logró un ajustado triunfo por la mínima ante Cobreloa por la fecha 23 del Campeonato Nacional. Los albos sin lucir se quedaron con tres puntos importantes de cara a la caza del liderato.

En la antesala del encuentro, Jorge Almirón sorprendió con la inclusión de Leandro Hernández en la oncena titular, ya que, el extremo de los albos cumple con la norma de los minutos Sub-21, algo que tiene en deuda al estratega argentino.

Un primer lapso en que los loinos comenzaron mejor que los albos, sobre todo en la primera media hora, donde a los 15 minutos Brayan Cortés salió muy mal en un córner y Rodolfo González elevó en área chica y con arco abierto. El capitán de los locales no lo podía creer tras desperdiciar una inmejorable oportunidad.

Con el transcurso del partido, el Cacique se fue adaptando de mejor manera a la altura de Calama, lo cual a los 35 minutos le rindió frutos, debido a que Carlos Palacios conectó de fuera del área con un potente remate que provocó el rebote de Nicolas Avellaneda, que le dejó el balón solo a Leonardo Gil, quien con un toque sutil, abrió el marcador a favor de los albos.

Gran primer tiempo del 'Colorado' Gil, que fue de lo mejor en el esquema del mediocampo de Jorge Almirón junto a Esteban Pávez y el mencionado Palacios.

Antes del descanso, Palacios ponía el 2-0 colocolino en Calama, pero de inmediato se invalidó por una clara mano en el control. La 'Joya' fue otro de los puntos altos y corre con ventaja en la nómina de la selección chilena de Ricardo Gareca tras la lesión de Diego Valdés

Alarma en La Roja: Diego Valdés salió lesionado en derrota de América

El volante chileno salió con mucho dolor en su hombro y tuvo que ser llevado al hospital, en medio de la derrota de América. Diego Valdés preocupa a Ricardo Gareca justo a dias de enfrentar a Argentina.

2024-09-01 09:30:49

Tras regresar del descanso, Cristian Zavala ingresó en reemplazó de Leandro Hernández, quien a sus 19 años tuvo su primera titularidad oficial en Primera División. No tuvo mayor gravitación en el juego, pero tuvo 100% de eficacia en pases precisos.

Por otra parte, Dalcio Giovagnoli envió a la cancha al atacante con pasado en Macul, Javier Parraguez, quien tras la ausencia por suspensión de su goleador Cristian Insaurralde, fue el jugador más peligroso en el ataque loíno.

Otro de los que ingresó en el local fue Nahuel Donadell, quien pasado los 70 minutos tuvo una clara ocasión con un remate ajustado que pasó cerca del arco custodiado por Cortés.

En los minutos finales, los albos se hicieron dominadores del trámite de las acciones, lo que les permitió bajar el pie del acelerador para sellar un valioso triunfo en una de las canchas más complicadas del fútbol chileno como lo es en la altura de Calama.

Con este triunfo, los 'Albos' consiguieron mantenerse como escolta con 45 unidades, quedando a 4 puntos con el puntero Universidad de Chile (49).  Ahora, los dirigidos por Jorge Almirón deberán disputar los duelos de Copa Chile ante Magallanes.

ANFP reprogramó el partido de Colo Colo ante la UC y otro por Copa Chile previo a Libertadores

El ente rector del fútbol chileno escuchó el pedido de los dirigentes de Colo Colo, por el apretado calendario de septiembre. Así, el Cacique aligeró su carga previo a la llave ante River Plate por Libertadores.

2024-08-30 20:16:42

Claudio Bravo y su optimismo en Libertadores: "De verdad que Colo Colo puede pasar ante River"

El ex portero de la selección chilena, Claudio Bravo, se refirió al cruce que tendrá el Cacique por los cuartos de final de la Copa Libertadores ante el conjunto de Marcelo Gallardo.

2024-08-30 17:12:52

Gerardo Reinoso menospreció Copa Libertadores de Colo Colo: "La UC 1993 le hacía 8 a Olimpia"

Gerardo Reinoso, exfutbolista argentino con recordado paso por Universidad Católica, le quitó mérito al título internacional de los albos por la diferencia de rival al que enfrentaron en sus finales.