Imagen

Se le escapó en el final: Copiapó empató con Cobresal por agónico gol y sigue último en la tabla

El León de Atacama dejó ir la victoria en los descuentos y empató 2-2 con los Mineros por la fecha 23 del Campeonato Nacional. Los locales desperdiciaron la opción de salir de puestos de descenso.

Vicente del Río SEPTIEMBRE 1, 2024

Entretenido duelo tuvimos en el norte en el empate 2-2 de Deportes Copiapó como local frente a Cobresal por la fecha 23 del Campeonato Nacional. Los locales dejaron ir en la agonía el triunfo que los estaba sacando de los puestos de dscenso.

La primera parte comenzó con ambos clubes proponiendo lo suyo, pero el que logró anotar fue la visita con un centró que cayó en el segundo palo para Franco García (22'), quien tras un gran control remató fuerte y cruzado para el 1-0.

Luego el local tuvo el empate en un mano a mano de Maximiliano Quintero al 31', pero Leandro Requena estuvo atento para atajar con un manotazo y así mantener su arco en cero hasta el descanso.

La segunda parte, nos entregó al León de Atacama obligado en buscar un gol que los devolviera al partido y este no se demoró en llegar.

En una jugada que tuco de todo con una salvada en la línea y el local pidiendo un penal, el balón le quedó a Felipe Reynero (55'), que anotó con un potente remate para el 1-1 y además hacer válida la famosa ley del ex.

Luego Copiapó no se conformó con la paridad y siguió ahora buscando el segundo tanto, el cual encontró por obra de Isaac Díaz (68') con un gran cabezazo para el 2-1.

Gol agónico y final de locos

Llegó los descuentos y el local ya estaba celebrando la importante victoria, pero Elías Calderón le cometió penal a Leonardo Valencia y tras revisión del VAR, el arbitró lo cobró. Fue el mismo Valencia (90+13'), que anotó el gol para el 2-2.

Sin embargo, eso no fue el final del encuentro, ya que apenas se reanudó, en una gran jugada individual Juan Carlos Gaete tuvo en sus pies el gol del triunfo pero Requena atajó muy bien y repitió en el rebote para dejar el resultado 2-2 como definitivo.

Con este empate, Deportes Copiapó alcanzó 21 puntos pero sigue último en la tabla. Su siguiente rival será Unión Española en el fin de semana del 14/09 en horario por confirmar.

Por su parte, Cobresal llegó a 27 unidades y escaló hasta el decimo lugar. Por la próxima fecha jugará ante Ñublense en mismo fin de semana del 14/09.

Ovación de pie para el Ingeniero👏🥹🇨🇱 El Real Betis rindió homenaje a Manuel Pellegrini por sus 200 partidos con el club betico. Además, el próximo partido superará a Pepe Mel siendo el segundo entrenador con más partidos de la historia del club. Los dirigidos por Manuel Pellegrini que ganaron su duelo por 3-0 al Kryvbas de Ucrania. Estarán entre el Bombo 1 y 2 para el sorteo de este viernes 30/8, donde se definirán los cruces de la ConferenceLeague. #Prensafutbol #Chile #futbol #instachile #ChampionsLeague #ConferenceLeague #RealBetis #Pellegrini