Imagen

Salió de la zona roja: Huachipato le ganó a Copiapó y lo relegó a la zona de descenso en el Campeonato

Los Acereros vencieron 2-0 al León de Atacama en un duelo directo por la lucha del descenso por la fecha 20 del torneo local y lograron salir de la zona roja de la tabla. Copiapó se sigue hundiendo.

Vicente del Río AGOSTO 17, 2024

Partido clave en la lucha por no descender ganó Huachipato como visitante por 2-0 a Deportes Copiapó en l fecha 20 del Campeonato Nacional. Con esto, los acereros salieron de abajo y hundieron al local en la zona roja.

Pese a que las primeras jugadas de peligro fueron por parte del local con un par de tiro. El primer gol llegó por parte de la visita con gol de Maximiliano Gutierrez (32') tras una gran volea a un balón que cayó en el segundo palo luego de un cabezazo de su compañero Cris Martínez.

Esa mínima ventaja se mantuvo hasta el descanso y con el inicio de la segunda mitad, El León de Atacama volvió a recuperar terreno en el juego y tuvo un par de ataque de peligro e incluso pidió penal hasta en dos ocasiones, pero ni el arbitro ni el VAR cobraron a su favor.

Con la desesperación por encontrar el empate, la visita encontró espacios en la contra y fue así que en los descuentos, Mario Briceño (90+5') anotó el 2-0 y liquidó el encuentro.

Huachipato salió de la zona de descenso y complicó a Copiapó

Huachipato llegó a 21 puntos con su victoria y quedó 11º en la tabla, por su parte Copiapó se quedó con 18 unidades y cayó al penúltimo puesto y que lo dejó en la zona de descenso a la Primera B.

El siguiente duelo de los Acereros será ante Racing Club por la vuelta de la Copa Sudamericana, dónde tiene que remontar la derrota por 2-0 como local, este duelo será el 20/08 a las 18:00 horas. Mientras que por el Torneo Local jugará ante Universidad Católica el 25 de agosto a las 17:00 horas.

Por parte de Deportes Copiapó, buscará salir del fondo ante Unión La Calera, otro rival directo y que esta último en la tabla. Este duelo será el 23/08 a las 19:00 horas.

También te podría interesar:

VIDEO | Unión Española se repuso de horrendo penal y goleó a Cobreloa con chilena de Leandro Benegas

Luego del fallido penal de Ariel Uribe, Unión Española se repuso y superó a Cobreloa en el Santa Laura, donde los hinchas hispanos alucinaron con el golazo de chilena de Leandro Benegas.

2024-08-17 15:30:31

Tenso momento y gran susto. Angel Gomes, jugador del Lille, cayó inconsciente tras un choque contra Abdoul Kone en el duelo en contra Reims por la fecha 1 de la Liga Francesa 🇫🇷. La jugada ocurrió al minuto 15 del duelo y le costó la roja 🟥 a Kone. Por su parte, Gomes estuvo hasta 30 minutos tirado en la cancha mientras era atendido por los auxiliares médicos. Durante este tiempo, ambas hinchadas comenzaron a cantar y corear el nombre de Angel Gomes mientras se trabaja en su recuperación. ❤️‍🩹 👏 💻 Más detalles en www.prensafutbol.cl y su app para móviles📲 #Prensafutbol #elshowdeprensafutbol #PrenZafutbol #LigaPrensaFutbol #Chile #futbol #soccer #futboldeculto