Imagen

Pudo ser goleada: Estados Unidos debutó con victoria ante Bolivia por Copa América

El país anfitrión de la Copa América ganó 2-0 a La Verde en un marcador que se quedó corto ante la superioridad de Los Yankees en su debut por el grupo C. Christian Pulisic fue la gran figura y lideró a su selección a la victoria.

Vicente del Río JUNIO 23, 2024

Debut con victoria para el anfitrión. Estados Unidos le ganó 2-0 a Bolivia en su debut del Grupo C por la Copa América 2024 en un duelo que fue claro dominador con su estrella Christian Pulisic como figura e incluso pudo ganarlo por goleada, pero el arquero boliviano lo impidió.

Apenas comenzó el duelo, se presentó el primer córner para los anfitriones. Estos jugaron rápido y tomaron por sorpresa a los bolivianos, cuando Christian Pulisic (3') se internó en el área y sacó un gran remate para clavar la pelota en al ángulo y colocar el 1-0 de su país.

Con el resultado a su favor, los Yankees mantuvieron el control del duelo y generaron algunas llegadas para aumentar la ventaja. Fue así que Pulisic asistió a Folarin Balogun (44'), que sacó un remate fuerte y cruzado para batir al portero rival y colocar el 2-0 antes del descanso.

La segunda parte mantuvo el total dominio de los estadounidenses y tuvo varias para ampliar el marcador, pero Guillermo Viscarra, arquero de La Verde estuvo imparable y contuvo todas.

La figura de los locales y capitán de su selección tuvo dos remates que chocaron en las manos de Viscarra, al 59' y 78'. Pero l más clara la tuvo Ricardo Pepi, que ingresó al minuto 65 por Gyo Reyna, tuvo al 89 el 3-0, pero el portero boliviano en doble oportunidad logró evitarlo.

De esta forma, Estados Unidos ganó en su debut y sumó sus primeros tres puntos con clara autoridad, mientras que Bolivia se quedará con cero unidades.

Por la fecha 2 del Grupo C al que pertenecen, Los Yankees jugarán ante Panamá el 27/06 a las 18:00 horas, mientras que Bolivia irá ante Uruguay es mismo 27 de junio a las 21:00 horas.

@www.prensafutbol.cl Y eso que está en EE.UU 😳⬆️🇨🇱 Tuvo el gol que #Chile extrañó en el debut de #CopaAmérica ante #Perú . #FelipeMora convirtió para #Portland en la victoria sobre Vancouver Whitecaps y marcar así su noveno gol de la temporada en 16 partidos jugados. Cabe recordar que el ex Universidad de Chile fue incluido en prenomina de La Roja. Sin embargo, Ricardo Gareca decidió no convocarlo en la lista final de 26 jugadores. 🕹️ Usa el código PRENSAFUTBOL en cualquier apuesta en Polla.cl y podrás ganar una #ps5 . 💻 Infórmate en Prensafutbol.cl y Prensadeportes.cl #PrensaFutbol #PrensaDeportes #Polideportivo #Deportes #Futbol #Soccer #FutbolChileno #ChileanPremierLeague #CopaAmerica2024 #Euro2024 #futbolChile #concurso #regalo ♬ sonido original - PrensaFútbol