Imagen

Nuevo Líder: Coquimbo Unido le ganó a Ñublense y escaló a la cima del Campeonato Nacional

Los Piratas de hicieron fuertes de local y le ganaron 1-0 a los Diablos Rojos en el duelo por la fecha 16 del fútbol chileno. Con este triunfo Coquimbo le quitó momentáneamente la cima a U. de Chile.

Vicente del Río JULIO 20, 2024

Nuevo líder en el Campeonato Nacional. Coquimbo Unido le ganó de local 1-0 a Ñublense por la fecha 16 del torneo local y le arrebató el liderato a Universidad de Chile a la espera de lo que hagan los Azules en esta misma jornada.

El partido comenzó con los locales mostrando sus primeras cartas y fue con un remate de Benjamín Chandía al minuto 8 desde el borde del área que atajo y mandó al córner el arquero Diego Tapia.

Inmediatamente después, respondió la visita con un golazo de Gabriel Graciani a los 10' definiendo por encima de Miguel Pinto, sin embargo, el delantero argentino estaba offside y el tanto no subió al marcador. El mismo atacante tuvo la otra más clara para su equipo en la boca del arco, pero envió por arriba del travesaño y así mantuvo el 0-0 hasta el descanso.

Golpeó primero y supo aguantar

La segunda mitad, comenzó con el rápido tanto de los Piratas por obra de Alejandro Azocar (49'), que se llevó en carrera por la banda izquierda a su marca y tras encarar al arco, definió de gran forma ante Tapia para colocar el 1-0 de su equipo.

Avanzado el encuentro, casi se le complica a los locales tras la roja a Christopher Barrera al 71' tras un pisotón, pero el VAR avisó al juez Héctor Jona de que revisara la jugada y el arbitro se retractó, quitándole la roja y mostrando solo amarilla al futbolista coquimbano.

Los minutos finales, los Diablos Rojos se lanzaron con todo a por el empate, lo que permitió a los dirigidos por Fernando Díaz tener un par de contras para liquidar el duelo, pero no lo aprovecharon.

Esto casi lo pagaron caro, ya que al 91' luego de una gran jugada colectiva del equipo de Mario Salas, terminó en un remate cruzado de Matías Plaza que se fue apenas desviado y finalmente Coquimbo aguanto la ventaja hasta el pitazo final.

Nuevo líder del Campeonato Nacional

Con este triunfo Coquimbo Unido llegó a 34 puntos y quedó primero tras quitarle el liderato a Universidad de Chile, que tiene 32 y debe jugar contra Cobresal por esta jornada. Por su parte, Ñublense se quedó en el noveno lugar con sus 19 unidades.

El siguiente rival de los Piratas será Deportes Copiapó el 27/07 a las 12:30 horas. Mientras que los Diablos Rojos enfrentarán a Universidad Católica el 28/07 a las 15:00 horas.

Te podría interesar:

Con polémica: En la vuelta del Campeonato, Huachipato y Cobreloa empataron

Por fin volvió el amado Campeonato Nacional, donde el conjunto Acerero nos entregó un buen espectáculo frente al equipo Loíno. No obstante, la controversia en las decisiones arbitrales no faltaron.