Imagen

VIDEO | No le alcanzó con los golazos: La U igualó ante Cobresal y cedió el liderato a Coquimbo Unido

En uno de los mejores partidos en lo que va del año, Universidad de Chile no pudo sostener la ventaja e igualó ante Cobresal en un épico duelo. Con esto, los azules cedieron el liderato del torneo.

Nicolás Indo JULIO 21, 2024

En una guerra de goles, Cobresal y la Universidad de Chile empataron por la fecha 16 del Campeonato Nacional. A pesar de que la 'U' estuvo 3-1 en el marcador, no logró mantener la ventaja y los 'Mineros' reaccionaron rápidamente para decretar el 3-3 final. Con esto, Coquimbo Unido es el nuevo líder de la Primera División.

En una entretenida y vibrante primera mitad, mineros y azules tuvieron un constante de ida y vuelta en los primeros minutos, donde los arqueros Leandro Requena y Gabriel Castellón, respondieron con seguridad ante los ataques

Sin embargo, el primero en concretar las oportunidades fue Cobresal, ya que, a los 13 minutos Leonardo Valencia abrió el marcador tras aprovechar un preciso centro de Franco García para batir a Castellón anotando el primero de la tarde.

De todas maneras, los azules no decayeron y lograron igualar el marcador mediante uno de los golazos de fecha, debido a que Cristian Palacios realizó un potente disparo de exactos 35 metros para batir a Requena y así, marcar el 1-1 a los 20 minutos. Un gol de antología para el charrúa nacionalizado chileno.

El Romántico Viajero' diez minutos después fue en busca de más, donde tuvo gran resultado gracias a una gran sociedad mediante los ex O'Higgins de Rancagua, Antonio Díaz y Matías Sepúlveda, ya que, el primero aprovechó un pivoteo de Palacios en el área para asistir al "Tucu", que con un toque sutil puso el 2-1 a favor de los azules.

Gran gol del volante de 25 años, que respondió a la confianza de Gustavo Álvarez, quien lo puso como titular en reemplazo de Federico Mateos tras ser el héroe ante Everton por Copa Chile.

Antes del descanso, los mineros fueron en busca de la igualdad, pero los azules estuvieron bien en defensa, sumado a la gran respuesta de Castellón en el pórtico del elenco universitario.

El complemento entregó aún más emociones de las que se vivieron en el primer lapso, donde los pupilos de Gustavo Huerta se fueron con todo buscando la igualdad haciendo trabajar a la defensa de la U.

No obstante, apareció otro de los golazos de la jornada para los azules, ya que, Leandro Fernández realizó un potente derechazo de más de 30 metros que se coló en el arco de Requena para marcar el 3-1 a los 58 minutos.

Todos pensaron que la U iba a asegurar el triunfo tras el golazo de Fernández, sin embargo, los locales reaccionaron y en solo cuatro minutos logró igualar el marcador para amargarle la tarde a los laicos.

Primero mediante un autogol de Matias Zaldivia (61') tras un tiro de esquina ejecutado por Leonardo Valencia, quien estuvo presente en todos los tantos de los 'mineros', ya que, posteriormente asistió mediante un tiro libre a Diego Coelho, que conectó en el área para marcar el 3-3 batiendo la resistencia de Castellón.

En los minutos finales, ambos estuvieron cerca de marcar el tanto del triunfo, pero no tuvieron la efectividad deseada, lo cual terminaron decretando la igualdad final en una tarde de grandes goles.

De esta forma, el conjunto azul se ubicó en el segundo lugar con 33 puntos, a uno de Coquimbo Unido (34) mientras que Cobresal se mantuvo en la decimosegunda posición con 16 unidades.

Dulce inicio de segunda rueda: Everton goleó a domicilio a Palestino

Los Ruleteros realizaron una gran presentación en su visita a La Cisterna y vencieron con claridad por 4-1 al cuadro árabe. Inobjetable triunfo del cuadro viñamarino para escalar en el torneo nacional.

2024-07-21 14:40:16

Complejo arranque en B de Rusia: Ignacio Saavedra fue titular en empate de Sochi

El mediocampista chileno jugó todo el partido en que su equipo no pudo sostener la ventaja como local e igualó 1-1 con Baltika. Nacho y compañía suman un punto en sus primeras dos fechas en el ascenso.

2024-07-21 14:13:58

Adiós vaquero: Kevin De Bruyne dejará Manchester City para partir a Arabia Saudita

El mediocampista tetracampeón de Premier League se despediría de la elite y dejará sin mago a Pep Guardiola. Esto porque el Colorado está a detalles de ser nuevo jugador de Al Ittihad de Medio Oriente.