Imagen

VIDEO | La Roja no supo aguantar: Chile sufrió agónica caída ante Brasil y sigue penúltimo en Clasificatorias

Con un gol agónico de Luiz Henrique, Brasil derrotó a Chile por las Eliminatorias Sudamericanas. Con esto, La Roja sumó cuarta derrota consecutiva en fila que lo alejan del sueño mundialista.

Nicolás Indo OCTUBRE 10, 2024

En un ingrato partido, la selección chilena no pudo sostener la victoria y terminó perdiendo en la agonía por 1-2 contra Brasil en el Estadio Nacional, en el marco de la novena fecha por las Eliminatorias al Mundial 2026.

Un encuentro que en la previa estaba marcado por el complejo manejo de Ricardo Gareca al momento de hacer las nóminas de La Roja y de su manejo ante las críticas de la prensa. Sin embargo, una vez iniciado el encuentro todo pareció quedar atrás, debido a que Eduardo Vargas mandó a callar a todos sus críticos al abrir el marcador a los 69 segundos.

El segundo máximo goleador en la historia de la selección (44 goles) aprovechó una gran jugada colectiva entre Darío Osorio y Felipe Loyola, para que el lateral de Independiente de Avellaneda mandara un preciso centro a Vargas, quien con un certero cabezazo logró batir la resistencia de Ederson, logrando sorprender a todo el Estadio Nacional.

Tras el tempranero tanto, La Roja cedió la posesión a la 'Canarinha' y se dedicó a presionar en campo rival a los pupilos de Dorival Junior, que les costó entrar en el cotejo, ya que, Esteban Pávez, Rodrigo Echeverría y Diego Valdés lograron incomodar en la salida del elenco brasilero.

Además, se le sumó que Darío Osorio y Víctor Dávila también incomodaron a los laterales; Danilo por derecha y Abner por izquierda.

Sin embargo, con el transcurso del partido, el 'Scratch' fue mejorando el nivel de la mano de Savinho, quien logró incomodar durante el resto del primer lapso a Thomas Galdames.

De todas formas, la zona defensiva chilena lograba contrarrestar los ataques, tras el buen trabajo del capitán Guillermo Maripán y su compañero Benjamín Kuscevic.

Cuando todo hacía pensar que el 'Equipo de Todos' se iba al descanso en ventaja, a los 45+1' apareció Savinho para dejar en el suelo a Galdames y lograr un preciso centro al delantero que juega en el Botafogo, Igor Jesús, quien cabeceó solo entre los centrales y así marcó el empate 1-1 enmudeciendo a todo el Estadio Nacional antes del descanso.

Cabe señalar que la jugada de la igualdad comenzó con el plantel nacional reclamando un posible penal en contra Diego Valdés, algo que fue desestimado por el juez argentino Darío Herrera.

En el complemento, Brasil comenzó de mejor manera, donde Savinho siguió siendo un dolor de cabeza para Galdames. A esto se le sumó el ingreso de Gerson y Bruno Guimaraes, quienes le dieron más solidez al mediocampo de la Canarinha, que lograron incomodar a los pupilos de Ricardo Gareca.

Thomas Galdames con el transcurso de los minutos se fue sintiendo aún más incómodo con el gran trabajo del extremo Manchester City, Savinho, que fue de los mejores de la cancha.

Ante esto, Gareca decidió modificar su tablero enviando a la cancha a Marcelo Morales, que hizo su debut oficial por La Roja. Otro que jugó su primer duelo fue Lucas Cepeda, que reemplazó a Dávila. El extremo de Colo Colo fue uno de los mejores del segundo tiempo.

En los minutos posteriores ingresaron Williams Alarcón y Carlos Palacios, quienes reemplazaron a Esteban Pavez y Eduardo Vargas respectivamente. Ambos realizaron un correcto cometido, pero fueron acusando cansancio con el transcurso del cotejo

En el último cuarto de hora, ingresó Gonzalo Tapia en reemplazo de Valdés, con la intención de seguir presionando en los últimos minutos a los experimentados defensas; Marquinhos y Gabriel Magalhães, del PSG y el Arsenal respectivamente.

Al igual que al final del primer lapso, todo hacía pensar que Chile lograba un valioso empate. Sin embargo, nuevamente una desconcentración fue aprovechada por Luiz Henrique (89'), quien con un potente zurdazo logró marcar el 2-1 final y así, propinarle una noche amarga a los espectadores del Estadio Nacional.

Pese a no dominar con superioridad, los dirigidos por Dorival Junior se quedaron con los tres puntos y subieron al cuarto lugar de la tabla rumbo al Mundial del 2026, registrando 13 unidades en nueve fechas. Por su parte, La Roja se estancó en el noveno puesto con 5 puntos y la posibilidad de ir al Mundial está cada vez más lejana.

VIDEO | A los 69 segundos: El golazo de Eduardo Vargas para abrir la cuenta a La Roja vs. Brasil

No solo sorprendió a Ederson, sino que a todo el Estadio Nacional. Eduardo Vargas abrió el marcador a los 69 segundos para abrir el marcador para La Roja que lo gana por la mínima a Brasil.

2024-10-10 21:10:18

Venezuela rescató un empate clave frente a Argentina por las Eliminatorias en Maturín

A pesar de la incesante lluvia que inundó el Monumental de Maturín, aún así se disputó el partido clave donde Venezuela logró sumar una unidad clave tras empatar frente a Argentina.

2024-10-10 20:48:35

Se nota la mano de Alfaro: Paraguay rescató un valioso empate ante Ecuador en Quito

De la mano de Gustavo Alfaro, Paraguay sigue escalando posiciones en las Clasificatorias Sudamericanas, donde sumó su tercer partido sin perder al rescatar un valioso empate de visita ante Ecuador.