Imagen

Iquique volvió a sumar de local ante Copiapó que cierra como colista del Campeonato Nacional

Luego de una derrota y un empate, los Dragones Celestes sumaron de a tres en el Tierra de Campeones tras vencer por 2-1 a Copiapó. Con esta caída, el León de Atacama sufre como colista del Torneo.

Diego González AGOSTO 27, 2024

Deportes Iquique dejó a un lado sus últimas derrotas luego de vencer por 2-1 a Deportes Copiapó en el Tierra de Campeones. Los Dragones Celestes volvieron a sumar en casa luego de dos encuentros sin victorias.

Ya a los 15’ de comenzado el encuentro, tras toque de Steffan Pino, Edson Puch la agarró por derecha, dejó a un rival en el camino, recortó y se mandó un derechazo al ángulo desde la entrada del área para el primero del partido.

Posteriormente, a los 47’ de agregado, Copiapó se benefició de una falta penal por un choque del portero Daniel Castillo contra Juan Jaime en un balón detenido.

De esta forma, a los pocos minutos después, fue Isaac Díaz quien se paró frente al balón y convirtió desde los 12 pasos para la paridad parcial.

En el segundo tiempo, a los 56’, una gran jugada con amortiguación de Pino, Enzo Hoyos para Bryan Carvallo, nuevamente el pase a Pino y el desvío para el derechazo de César González quien cerró para el segundo de la noche en Iquique.

Gracias al triunfo, Deportes Iquique llegó a 35 unidades en el quinto lugar. Por su parte, Copiapó se mantiene como colista exclusivo (16°) con 19 puntos.

En la siguiente jornada, Iquique visitará a Universidad Católica el sábado 31/08 a las 17:30. En tanto, Copiapó recibirá a Cobresal el domingo 1/09 a las 17:30.