Imagen

Huachipato venció a Audax Italiano y se esperanza con evitar el descenso a Primera B

El elenco Siderúrgico dejó atrás las dos derrotas seguidas por el torneo local y volvió a sumar de a tres en el 2-0 contra Audax Italiano. Así, Huachipato tomó distancia de los puestos de descenso.

Diego González OCTUBRE 20, 2024

En un deslucido partido para Audax Italiano, por la fecha 28 del Campeonato Nacional, los Itálicos sufrieron la derrota por 2-0 contra Huachipato en el estadio Bicentenario de La Florida. El Acerero volvió al triunfo y sueña con escapar del descenso.

A pesar de la falta de ocasiones en el primer tiempo, Huachipato logró dar con el golpe justo a tiempo antes del descanso, a los 44’, luego del centro de Claudio Sepúlveda y el cabezazo de Thiago Vecino quien puso el primero del partido.

Posteriormente en el segundo tiempo, cerca del término a los 87’, Mario Briceño cedió para el disparo de Gonzalo Montes quien venció la portería de Tomás Ahumada y puso el 2-0 final en La Florida.

Gracias al triunfo, Huachipato subió al puesto 12° con 31 puntos, a cuatro de distancia de Cobreloa (15°, 27 pts), segundo equipo que por el momento descendería a Primera B. Por su parte, Audax Italiano ocupa el décimo lugar igualmente con 31 unidades.

En la próxima jornada, Audax Italiano recibirá a Deportes Copiapó, mientras que Huachipato visitará a Everton.