Imagen

Con los arqueros y VAR protagonistas: Huachipato y Cobresal no se hicieron daño

En partido de ida y vuelta, pero no exento de altibajos, Acereros y Mineros no lograron inflar las redes y firmaron un empate sin goles. El VAR fue determinante al anularse desde allí un penal por lado.

Sebastián Cornejos AGOSTO 9, 2024

No llego el gol al sur del país. En partido clave por la parte baja y correspondiente a la jornada 19 del Campeonato Nacional, Huachipato y Cobresal no lograron sacarse diferencias y empataron 0-0 en Talcahuano.

Los Acereros fueron dueños absolutos del primer tiempo con constantes llegadas a portería y encontrando la resistencia de Leandro Requena. Pero el equipo de Gustavo Huerta mejoró en el complemento.

Fabián Cerda también fue clave en la portería local. En los 70' se cobró penal a favor de los Legionarios por falta sobre Gastón Lezcano, pero Héctor Jona lo anuló tras ir al VAR. Mediante la misma herramienta anuló en los descuentos un penalti a favor del campeón chileno, en lo que fue una decisión más polémica.

El conjunto siderúrgico quedó con sabor amargo y salió momentáneamente de zona de descenso, de la cual se encuentra a un punto. Mientras que los Mineros hicieron la tarea y siguen undécimos con 20 unidades.

Próximos partidos

Ahora el complicado Huachipato deberá enfocarse en octavos de final de Copa Sudamericana, donde este martes 13 de agosto a las 18:00 horas recibirá a Racing de Argentina.

Por su parte, Cobresal tendrá que recibir a Deportes Iquique en El Salvador el domingo 18 de agosto a las 15:00 horas.