Imagen

Francia se hizo respetar y mandó a casa a Argentina en los Juegos Olímpicos de París 2024

Los Bleus de Thierry Henry sacaron ventaja como locales y, con un ajustado 1-0, vencieron a Argentina de Javier Mascherano por los cuartos de final en el fútbol masculino de los JJ.OO. París 2024.

Diego González AGOSTO 2, 2024

En un partido que generaba muchas expectativas, la selección de Francia logró hacer frente a su par de Argentina con un triunfo 1-0 por los cuartos de final en los Juegos Olímpicos de París 2024. De esta manera, La Albiceleste de Mascherano se despide en el fútbol por la Cita de los Cinco Anillos.

Encuentro que se definió apenas en los primeros minutos ya que, a los 5’, Michael Olise ejecutó un córner el cual cabeceó Jean-Philippe Mateta quien marcó el primero y único del partido.

Francia no pisó el freno e intensamente buscó el segundo a los 18’ con un taco de Enzo Millot y a los 19’ con otro remate de Mateta que sacó el portero Rulli.

Argentina apenas reaccionó en los últimos minutos del primer tiempo, con algunos acercamientos por parte de Equi Fernández con un muy buen remate a los 28’ y un cabezazo de Otamendi a los 29’ que llegó a las manos del portero.

Sin embargo, la más clara fue a los 36’ cuando Cristian Medina sacó un centro desde el suelo y, en posición inmejorable, fue Giuliano Simeone quien, sin marca, no le pudo dar dirección a un cabezazo que se fue por encima del horizontal.

En el segundo tiempo las cosas no variaron mucho, con Francia nuevamente viendo oportunidades para el segundo, mientras que La Albiceleste recuperaba un poco el dominio, pero sin traducirlo a gol.

Ya cerca del término del partido, a los 83’ Francia había logrado el segundo gol gracias a un remate de Olise el cual se había desviado en García. Sin embargo, anulado por el VAR debido a una falta previa.

De todas formas, Francia mantuvo la ventaja en el marcador hasta el último pitido del silbato del árbitro.

Así, Francia logró su paso a las semifinales donde enfrentará a Egipto el próximo lunes 5/08 a las 15:00. Por la otra llave, Marruecos jugará ante España el mismo día, pero antes a las 12:00.