Imagen

Fracaso de Nunes y la UC: Santiago Wanderers remontó en los descuentos y eliminó a Católica en Copa Chile

Universidad Católica empató como local 2-2 con Santiago Wanderers por la vuelta de los cuartos de final de la Copa y se quedó eliminada tras el 3-2 a favor en el global para los Caturros, quienes le anotaron dos tantos a Los Cruzados en el tiempo adicional.

Vicente del Río JUNIO 29, 2024

Se le escapó en la agonía. Universidad Católica empató como local 2-2 con Santiago Wanderers por la vuelta de los cuartos de final en Copa Chile y quedó eliminado tras caer 3-2 en el global. Los Caturros lo remontaron en los descuentos y obtuvieron el pase a semifinales de la Zona Centro Norte.

El primer tiempo los locales comenzaron dominando y el primer gol llegó por obra de César Pinares (29') y que puso el 1-0 en el partido, pero el 1-1 en el global tras la derrota de la UC en la ida. Es por eso, que Los Cruzados fueron a por un segundo tanto, el cual no llegó hasta la segunda mitad.

La segunda parte, Alfred Canales (58') aprovechó un rebote o despeje erróneo de la defensa visitante tras un córner y con el balón en el área chica, de media vuelta mandó la pelota al fondo de las redes y puso el 2-0 de los dirigidos por Tiago Nunes.

Con la ventaja en el mismo duelo y en el marcador global, La Franja tuvo para anotar el 3-0 y liquidar la llave, pero el arquero Eduardo Miranda tuvo intervenciones claves, lo que mantuvo con vida al equipo de Jaime García.

Vida que apareció en los descuentos del encuentro. Desde un córner, la pelota le quedó a Carlos Muñoz (90+1'), que cayéndose de espalda anotó con la rodilla el 1-2 y obligaba los penales por el empate 2-2 en el global.

Pero Wanderers no se quedó ahí y en el final logró el empate 2-2 gracias al tanto de Juan Ignacio Duma (90+5'), que solo empujó el balón de cabeza al arco tras el pase de César Valenzuela ante la salida de Thomas Gillier.

Con el 2-2 en la vuelta tras el pitazo final, Santiago Wanderers aprovechó el agónico 1-0 que obtuvo en la ida como local y eliminó a Universidad Católica con un 3-2 definitivo para clasificar a semifinales de la Zona Centro Norte de la Copa Chile. Por ahora espera rival entre Palestino y Barnechea.

@www.prensafutbol.cl 🇨🇱👀 #prensafutbol se fue de copas: El resúmen y análisis de la #eurocopa2024 y de La Roja con miras a Canadá en #copaamerica2024 🕹️ Usa el código PRENSAFUTBOL en cualquier apuesta en Polla.cl y podrás ganar una #ps5 #chile #laroja #euro #america #futbol #soccer #tiktokprensafutbol #xperto ♬ sonido original - PrensaFútbol