Imagen

Fernando Zuqui: "Todavía quedan muchas fechas, se vendrán cosas lindas en la UC"

Tras la igualdad ante Iquique, el mediocampista de Universidad Católica llamó a no bajar los brazos en el Campeonato Nacional. "El grupo tuvo actitud y personalidad para empatarlo, pero nos vamos con bronca".

Sebastián Cornejos AGOSTO 31, 2024

En un batallado y entretenido partido por la fecha 23 del Campeonato Nacional, Universidad Católica no pudo remontar y salvó un empate 2-2 como local ante Deportes Iquique. Fernando Zuqui, jugador de los precordilleranos, habló luego del encuentro.

"Hubo mucha calentura por el primer tiempo que hicimos, pero el grupo tuvo actitud y personalidad para empatarlo. Igual nos vamos con bronca, ya que el objetivo era ganar", señaló el mediocampista de los Cruzados.

Los Dragones Celestes pasaron por encima del equipo de Tiago Nunes en el primer tiempo, pero los goles de Gonzalo Tapia y Branco Ampuero en el amanecer del complemento pusieron la paridad. La UC quedó a 10 unidades del líder Universidad de Chile, demasiado lejos de la lucha por el título.

"Todavía quedan muchas fechas, confiamos en el grupo y equipo que tenemos. Se van a venir cosas lindas", expresó el exvolante de Estudiantes de La Plata.

¿Cuándo vuelve a jugar Universidad Católica?

Luego del parón por fecha FIFA, Católica deberá visitar a nada más y nada menos que Colo Colo, al que se medirán por la jornada 24 del torneo nacional el próximo viernes 13 de septiembre a las 20:00 horas en el Monumental.

Te podría interesar:

Muy lejos de la pelea: Universidad Católica rescató un duro empate ante Iquique

El equipo de Tiago Nunes hizo un discreto primer tiempo y era sobrepasado por los Dragones Celestes. Luego los Cruzados lo igualaron en una ráfaga de minutos, aunque el 2-2 los dejó lejos de luchar el título.