Imagen

Evitó la sorpresa olímpica y mundial: España eliminó a Colombia en penales de París 2024

España derrotó por penales a Colombia y avanzó a las semifinales del fútbol femenino en París 2024. Las vigentes campeonas del mundo evitaron la sorpresa en los descuentos para forzar la prórroga.

Nicolás Indo AGOSTO 3, 2024

España se salvó de un desastre, debido a que eliminó por penales a Colombia (4-2) y avanzó a las semifinales del fútbol femenino en París 2024. Las dirigidas por Montse Tomé lograron empatar 2-2 sobre el final del tiempo reglamentario y consiguieron la victoria mediante la tanda de lanzamientos penales.

Jennifer Hermoso (79') e Irene Paredes (90+7') forzaron de manera agónica la prórroga. Los goles de las colombianas fueron anotados por Mayra Ramírez (12') y Leicy Santos (52').

En los penales

La prórroga parecía favorable para las de Tomé, pero se transformó en un combate nulo.No llegó el gol y el partido pasó a hablar el idioma de los penales cuya mejor intérprete fue la arquera española Cata Coll.

Coll detuvo el primero y luego Caldentey acertó. Mariona acertó, como hicieron Vanegas y Eva Navarro. La mandó a las nubes Salazar. Y Salma acercó la victoria con otro tanto más. Carabali puso suspenso y Aitana Bonmatí puso la sentencia con el 4-2 final.

España ya está en semifinales, a un paso de las medallas. Ahora, esperan rival entre Brasil y Francia, para la ronda en la que buscarán el pase a la final del certamen.

VIDEO | Positivo debut: Ben Brereton debutó con triunfo en pretemporada del Southampton

El atacante chileno-ingles hizo su debut con en un amistoso de pretemporada contra Millwall, que donde su equipo se quedó con el triunfo. 'Big Ben' sumó sus primeros minutos en el elenco de la Premier League.

2024-08-03 14:28:27

Unión Española amargó a Coquimbo Unido con un empate que lo frenó de alejarse en la cima

El elenco Pirata tenía la oportunidad de alejarse como puntero exclusivo en la cima, sin embargo, no pasó más allá de un empate 2-2 contra Unión Española en el Francisco Sánchez Rumoroso.