Imagen

Con Pedri como figura: España reaccionó rápido y terminó goleando a Irlanda del Norte

Pese a comenzar perdiendo en apenas el primer minuto, los dirigidos por Luis de la Fuente se recompusieron y se dieron un festín tras vencer por 5-1 a los irlandeses en este amistoso que tuvo al mediocampista del Barcelona como estrella.

Vicente del Río JUNIO 8, 2024

Con miras a la Eurocopa 2024, España goleó 5-1 a Irlanda del Norte en su duelo amistoso en Mallorca, dónde pese al sorpresivo comienzo con gol de la visita, Pedri como figura revirtió las cosas y comandó la victoria española.

Con un gran centro desde un tiro libre pateado por Caolan Boyd, conectó con la cabeza de Daniel Ballard (1'), que marcó el 1-0 de Irlanda y desató la sorpresa en suelo español. Sin embargo, Pedri (12') con un zapatazo desde la medialuna del área puso el 1-1 e igualó rápidamente.

Con el pasar de los minutos, La Roja se asentó con el balón y sentenció el encuentro en la primera mitad tras los goles de Álvaro Morata (18'), el doblete del mediocampista del Barcelona al 29' y la anotación de Fabian (35').

Luego el segundo tiempo continuó con la superioridad de los locales, que ampliaron la ventaja de forma definitiva a 5-1 con el tanto de Mikel Oryazabal (60') tras pase de Lamine Yamal, que también asistió en el cuarto gol de su equipo.

De esta forma, España llega con la confianza alta para su debut en la Eurocopa 2024 frente a Croacia el 15/06 por el grupo B, el cual comparte también con Albania e Italia.