Imagen

Eliminados en fase de grupos: Chile empató con Canadá y se despidió de la Copa América 2024

La Roja no pudo ganarle a los canadienses en el cierre del Grupo A y se quedó sin el pase a cuartos de final en un duelo que marcó el arbitraje de Wilmar Roldan y el VAR desde el inicio del encuentro y que perjudicó a la Selección.

Vicente del Río JUNIO 29, 2024

Con varias polémicas La Roja se quedó fuera de la Copa América 2024. Chile estaba obligado a ganar para tener chances, pero solo logró un empate 0-0 con Canadá en el cierre del Grupo A por el torneo y de despidió en la fase grupal, en un partido que estuvo marcado por el arbitraje de Wilmar Roldan y la ausencia del VAR en jugadas claves del encuentro.

Apenas comenzó el duelo, los canadienses lograron meter a Chile en su área. Así llegó un córner al 4' y la primera polémica del partido. Mientras se juntaban las marcas en el área chilena, Moise Bombito le tiró un codazo a Rodrigo Echeverría, sin embargo ni el arbitro ni el VAR la vieron y todo siguió normal.

Luego de 10 minutos, La Roja se comenzó a acomodar en cancha y poco a poco fue tomando el dominio de la pelota y la primera llegó en un pase filtrado a Alexis Sánchez al 15' pero que no alcanzó a rematar.

Luego en doble oportunidad Víctor Dávila pudo abrir la cuenta. Primero con una tijera al minuto 20 y la jugada siguiente un remate a larga distancia, que se fue muy abierto.

Pero todo se iba a ver ofuscado y cuesta arriba, cuando al 26'llegó la segunda polémica del arbitro Wilmar Roldan, que con ayuda del juez de línea cobró una dudosa falta de Gabriel Suazo y como ya tenia amarilla, por falta al 12', recibió la roja y sin revisión del VAR, El Equipo de Todos quedó con 10 futbolistas en cancha.

Debido a la expulsión, Darío Osorio salió remplazado por Thomas Galdames, quien ingresó para jugar como lateral izquierdo y reordenar el equipo chileno.

Con un jugador menos, Chile sufrió en algunas jugadas pero Gabriel Arias estuvo grande en sus intervenciones para mantener en cero su arco y el empate hasta el descanso, como un corte a un centro e inmediatamente achicar en el rebote al remate de Eustaquio al 41'.

Revisa en video las dos polémicas del primer tiempo acá

¿Dónde está el VAR? La agresión a Echeverría no captada y la injustificada expulsión de Suazo

Dos increíbles e insólitas situaciones se dieron en el partido de Chile ante Canadá por la tercera y última fecha de la fase de grupos de la Copa América. Una agresión a Echeverría que no fue sancionada y una injustificada expulsión de Gabriel Suazo.

2024-06-29 20:43:37

En la segunda parte, la Selección tuvo dos cambios más, salió Marcelino Núñez y Eduardo Vargas y por ellos entraron Erick Pulgar y Marcos Bolados.

Tras los primeros minutos, pese al futbolista menos, La Roja le jugó de igual a igual a los canadienses, que tampoco arriesgaron tanto y jugaron más a la contra. Así, hubo un ataque prometedor al 65', que terminó en un centro rasante que se pació por toda el área chilena.

Por su parte, Chile buscó y buscó, pero no logró gestar chances claras de gol y lo más cercano fue un remate de Alexis desviado al 73' y que no preocupó al portero rival.

Ya en la recta final el duelo estuvo de ida y vuelta, primero Arias atajó con el pecho un remate canadiense al 83' y sobre el final Bolados intentó un remate pero que no logró dar del todo de media volea y contuvo el arquero contrincante.

Cumplido el tiempo reglamentario se agregó siete minutos más y al 90+1' marcó el 1-0 Tani Oluwaseyi, pero para fortuna de los chilenos, estaba offside y dejaba con vida a Chile para el final.

Sin embargo, no se pudo generar una clara y en la última jugada desde un lateral enviado al área, terminó quedando a Sánchez, quien buscó un segundo centro, pero que no quedó en nada y terminó por confirmar el empate y eliminación de Chile.

De esta forma, Chile se despide de la Copa América 2024 en fase de grupos tras quedar tercero con dos puntos. Mientras que Canadá avanzó a cuartos de final en el segundo lugar con cuatro puntos.

@www.prensafutbol.cl 🇨🇱👀 #prensafutbol se fue de copas: El resúmen y análisis de la #eurocopa2024 y de La Roja con miras a Canadá en #copaamerica2024 🕹️ Usa el código PRENSAFUTBOL en cualquier apuesta en Polla.cl y podrás ganar una #ps5 #chile #laroja #euro #america #futbol #soccer #tiktokprensafutbol #xperto ♬ sonido original - PrensaFútbol