Imagen

El primer empate de la Eurocopa: Eslovenia rescató una igualdad ante Dinamarca

El partido que comenzó con la ventaja danesa en la primera parte se fue apagando sobre el final y con una intervención clave de Jan Oblak, los eslovenos se mantuvieron con vida y lograron la paridad 1-1 cerca del final para rescatar un punto en el debut por la Eurocopa.

Vicente del Río JUNIO 16, 2024

Llegó el primer empate de la Eurocopa 2024 y fue en por el 1-1 entre Eslovenia y Dinamarca en su duelo por la fecha 1 del Grupo C. Pese a contar con la ventaja desde la primera parte los daneses, no supieron liquidarlo tras grandes intervenciones del portero esloveno, que mantuvo vivo a su equipo para lograr la paridad.

Desde el inició comenzó un duelo bastante parejo y cuando llegó el primer acercamiento tras tiro de Benjamin Sesko en los eslovenos, apareció a la jugada siguiente desde un lateral Chistian Eriksen (17') para anotar el 1-0 de su país y a su vez regalarnos una linda historia del fútbol, tras su trágico hecho vivido hace tres años, también en el debut de una Euro.

Uno que le ganó a la vida: Eriksen se matriculó con gol en Eurocopa a tres años de vivir una tragedia

El mediocampista danés anotó el primer tanto de Dinamarca en esta Eurocopa 2024 como si hubiese estado escrito en el destino tras haber superado y salido adelante después de esa trágica escena en la Euro pasada, dónde casi pierde la vida.

2024-06-16 12:55:33

La segunda parte tuvo acercamientos de ambos, pero la más clara fue para los daneses de la mano de Rasmus Hojlund al 64' y que pudo ser el 2-0, pero Jan Oblak, portero rival estuvo gigante para atajar el remate.

Y con el partido sin resolver, Eslovenia encontró la igualdad con un remate de Erik Janza (77') con algo de fortuna gracias a un desvío, que descolocó a Kasper Schmeichel y terminó dentro de su arco para el 1-1 definitivo.

De esta forma, ambos reparten puntos en el inicio de este grupo C, que espera por el duelo de Serbia frente a Inglaterra. Por la fecha 2, Dinamarca jugará ante los ingleses el 20/06 a las 12:00 horas y Eslovenia ante los serbios el 20/06 a las 09:00 horas.