Imagen

Ecuador avanzó a cuartos de Copa América tras empatar y eliminar a México

En una verdadera final, los Aztecas no pudieron contra la muralla ecuatoriana y empataron sin goles en la última fecha de la fase de grupos del torneo. Con esto, los dirigidos por Félix Sánchez se instalaron en la siguiente fase.

Lucas Sáez H. JUNIO 30, 2024

En un trabado y disputado partido, Ecuador y México empataron 0-0 por la fecha tres del Grupo B de la Copa América de Estados Unidos 2024. Con dicho resultado, la selección dirigida por Félix Sánchez avanzó a los cuartos de final del torneo continental.

En un primer tiempo sin muchas ocasiones claras, donde durante muchos tramos el partido se mantuvo parado por entradas demasiado agresivas y jugadores lesionados. Ya en la segunda parte, ambos equipos estaban más dispuestos al ataque y se volvió de ida y vuelta.

A partir del minuto 60', los Aztecas se volcaron en ataque, habiendo momentos con incluso 7 jugadores mexicanos en el área ecuatoriana.

Los remates se hicieron constantes, y Alexander Domínguez, guardameta de la Tri, se convirtió en figura por sus buenas intervenciones. Incluso, tras un disparo de fuera del área, el delantero Azteca, Santiago Giménez, estrelló un balón en el poste.

En los instantes finales, México, con más ganas que fútbol, asechó la portería de Domínguez a base de centros y balones largos. También, se exigió una mano del defensor ecuatoriano Félix Torres, que no fue advertida por el juez central.

En la última jugada del partido, el árbitro Mario Escobar acudió al VAR para revisar un posible penal a favor de México. Finalmente, la decisión del juez fue tiro de esquina para los Aztecas, quienes se despidieron del torneo a las primeras de cambio.

Ahora, Ecuador se enfrentará a Argentina en la próxima fase de Copa América el 04 de julio.

🕹️ ¿Quieres ganar una #PlayStation5? Usa el código PRENSAFUTBOL en cualquier apuesta en Polla.cl y podrás ganar una #PS5. 🎮

Te podría interesar:

VIDEO | Ya está chilenizado: La reacción viral de Ben Brereton en La Roja

Minutos antes de que se sentenciara la eliminación de Chile en Copa América, el delantero fue a levantar del césped a un futbolista de Canadá en el área rival. El video grabado desde las gradas rápidamente fue comentado y aplaudido por los hinchas nacionales.

2024-06-30 20:05:47

🏆 ¿Wilmar Roldán enemigo de Chile o instrumento de la Conmebol? 🕹️ Usa el código PRENSAFUTBOL en cualquier apuesta en Polla.cl y podrás ganar una PS5 🎮 💻 Infórmate en Prensafutbol.cl y Prensadeportes.cl - #PrensaFutbol #PrensaDeportes #Polideportivo #Deportes #Futbol #Soccer #Eurocopa #Euro2024 #CopaAmérica2024 #CopaAmérica #LaRoja #Chile #WilmarRoldán #Roldán #Conmebol #concurso #regalo #TikTokPrensaFutbol