Imagen

Debut con récord: Endrick se estrenó y anotó en victoria del Real Madrid por La Liga

El joven delantero brasileño de 18 años reemplazó a Mbappé y, en su primer partido oficial, marcó en la sólida victoria 3-0 del Real Madrid ante el Real Valladolid por la segunda fecha de La Liga.

Diego González AGOSTO 25, 2024

A pesar de contar con un plantel lleno de figuras, Real Madrid debió estirar el partido hasta los últimos minutos para sellar el sólido triunfo 3-0 frente al Real Valladolid por la segunda fecha de La Liga. En el Madrid, Endrick figuró en una jornada mágica con su debut oficial y su primer gol por la Casa blanca.

No obstante haber contado con poco más del 70% de posesión del balón en el primer tiempo, Real Madrid apenas si llegó en alguna que otra ocasión ante la visita, y con solo un remate a portería.

A los 9’, Rüdiger sacó un gran balón largo para la llegada de Mbappé quien enganchó de primeras, pero se encontró con la parada del portero Hein.

Posteriormente, a los 44’ y sin exhibir un gran juego, nuevamente aparecía el ex PSG quien se preparaba a rematar tras un gran pase filtrado de Arda Güler, sin embargo, anulada la jugada por fuera de juego.

En el segundo tiempo, finalmente el Madrid comenzó a mandar en el Bernabéu gracias a la apertura de la cuenta por parte de Federico Valverde. Un prometedor balón detenido que Rodrygo tocó suavemente y que el volante uruguayo remató raso con fuerza para el primero del partido.

El partido agarró color y ambos equipos comenzaron a arriesgar más en busca del gol, aunque el Madrid ahora con ocasiones mucho más claras.

Sin grandes ocasiones, a pesar de sus ganas, Kylian Mbappé fue reemplazado a los 86’ por el brasileño de 18 años, Endrick.

Poco después, a los 88’, el Madrid aumentó las cifras con el segundo gracias a un balón largo de Eder Militao que recibió Brahim Díaz y el toque por arriba del portero para firmar el 2-0.

Finalmente, a los 96’ de agregado, quien tuvo su jornada mágica fue Endrick que no solo debutó en su primer partido oficial -en reemplazo de Mbappé- sino que además lo hizo con gol tras recibir de Díaz y rematar raso ajustado al palo para el 3-0.

Además con aquella anotación, según datos del conocido estadístico MisterChip, "Endrick (18 años y 35 días) se convierte en el jugador extranjero más joven en marcar para el Real Madrid en toda la historia de La Liga".

De esta manera, Real Madrid sumó sus primeros tres puntos y llegó a cuatro tantos en el tercer puesto. Por su parte, Valladolid se mantiene momentáneamente en el octavo lugar con tres unidades.

En la próxima jornada, Real Madrid visitará a Las Palmas el jueves 29/08 a las 15:30. En tanto, Real Valladolid recibirá al Leganés el miércoles 28/08 a las 13:00.