Imagen

De la mano de Messi: Argentina frenó en seco y goleó a Bolivia por las Eliminatorias 2026

Lionel Messi se coronó como la gran figura en la goleada 6-0 de Argentina frente a Bolivia. El ex Barcelona brindó tres goles y dos asistencias ante una Verde que venía de tres victorias consecutivas.

Diego González OCTUBRE 15, 2024

Una noche perfecta se vivió en el Más Monumental, donde la selección argentina ganó, gustó y goleó por un apabullante 6-0 a su símil de Bolivia. La Albiceleste de Lionel Scaloni frenó en seco a una Verde que venía en alza, y de la mano de la gran figura del partido, Lionel Messi.

Marcador que se dividió en dos, en una primera parte perfecta donde La Albiceleste se fue al descanso con un sólido 3-0.

Primero, la apertura de la cuenta a los 20’ gracias a la acción de Lautaro Martínez y el balón que le quedó a un solitario Messi quien encaró desde la derecha y recortó hacia dentro para definir con una zurda colocada al palo del portero.

Luego, La Pulga se vistió de asistente y brindó dos excelentes pases gol para los otros dos tantos de la primera parte, obra de Martínez a los 43’ y luego una gran definición de sobre pique de Julián Álvarez a los 48’.

Ya en la segunda parte, a los 69’, Argentina marcó el tercero tras un gran pase para Nahuel Molina y el toque de primeras hacia el centro para el disparo de Thiago Almada frente al arco.

Finalmente, ya en la recta final del encuentro, el astro argentino ex Barcelona y PSG hizo una grandísima aparición en el área frente al arco y cerró la noche con broche de oro con un tremendo doblete a los 84’ y 86’.

Con esta victoria, Argentina se mantiene en la cima de las Clasificatorias con 22 unidades, mientras que Bolivia ocupa el séptimo puesto con 12 puntos.

En la próxima jornada, Argentina visitará a Paraguay el jueves 14/11 a las 21:30. En tanto, Bolivia será forastero contra Ecuador el miércoles 13/11 a las 18:00.