Imagen

Curicó Unido rescató un punto agónico tras empatar ante Antofagasta en Primera B

El elenco Tortero igualó el partido ante el Puma en el suspiro por 1-1 en el Calvo y Bascuñán. Con esto Curicó cierra la primera rueda con tres victorias y dos empates en sus últimos cinco juegos, mientras que Antofagasta cortó lo que era una buena racha de dos victorias consecutivas.

Diego González JUNIO 2, 2024

Por la jornada 15 y cierre de la primera rueda en la Primera B, Curicó Unido rescató un agónico punto en el empate 1-1 frente a Deportes Antofagasta en el estadio Calvo y Bascuñán. Encuentro peleado que tuvo un cierre agónico para el Tortero que, eso sí, cierra la primera parte en la parte baja.

Peleado comienzo de partido que contó con buenas aproximaciones de ambos equipos. Primero, a los 3’ con un remate por parte de Sebastián Parada para la visita, luego otra más a los 7’ con un disparo de Juan Méndez y a los 13’ con réplica Puma a través del remate de Cuadra que se fue a córner.

Curicó daba buenas señales en cancha, pero Antofagasta se arrimó al área y, a los 32’ celebró la apertura del marcador gracias a José Bández quien capturó un rebote y empalmó el esférico dentro del arco curicano para el primero del partido.

Posteriormente, el segundo tiempo también vio buenas ocasiones de ambos elencos, sin embargo, la algarabía del Tortero debió esperar hasta el último minuto cuando, a los 94’, fue Matías Cahais quien hizo buen uso del balón dejado por parte de Cerda y cerró la igualdad para la visita.

Gracias al empate, Antofagasta se quedó temporalmente en el cuarto lugar con 24 unidades, mientras que Curicó lo hizo en el puesto 13 con 16 puntos.

En la próxima fecha, ya en lo que será la segunda rueda, Antofagasta visitará a Deportes La Serena, mientras que Curicó será forastero ante Unión San Felipe.