Imagen

Costó pero Ganó: Uruguay arrancó con victoria en Copa América tras vencer a Panamá

Los Charrúas ganaron 3-1 a los Panameños en su debut por el Grupo C de la Copa América 2024 en un duelo que tomó la ventaja temprano pero que no supo liquidar y le tocó sufrir, para terminar liquidándolo en los minutos finales.

Vicente del Río JUNIO 23, 2024

Debut con victoria para Uruguay tras ganar por 3-1 a Panamá en el duelo por la fecha 1 del Grupo C de la Copa América 2024 en un duelo que sufrió de más. Los dirigidos por Marcelo Bielsa dominaron la primera parte, pero al no aprovechar las ocasiones sufrieron en la segunda mitad y sobre el final liquidaron todo.

El partido tuvo la primera jugada importante a los 10 con Darwin Núñez tirándose en el área ante un achique del portero rival y pidiendo a gritos el penal. Sin embargo, el juez chileno Piero Maza lo desestimó y con la ayuda del VAR, confirmó su decisión.

Pero minutos después, llegó la alegría uruguaya con el golazo de Maximiliano Araújo (16') desde fuera del área y que se coló en el ángulo para el 1-0 Charrúa.

Con la ventaja en el marcador, los dirigidos por Bielsa buscaron ampliar la diferencia pero Orlando Mosquera, estuvo gigante en el arco panameño para mantener con vida a su selección hasta el descanso.

La segunda parte, a diferencia del control uruguayo en la primera, los de centroamérica salieron con más ímpetu y casi encuentran el empate en un tiro que desvió José Fajardo al 53' y luego un remate de José Luis Rodríguez atajado por Sergio Rochet al 58'.

El reloj siguió avanzando y pese a acechar los panameños el arcó rival, no lograron generar otra ocasión clara o aprovechar sus ataques. Muy distinto de Uruguay, que acercándose los minutos finales liquidó el cotejo.

Primero llegó el gol de Darwin Núñez (85') con una volea potente tras cazar un rebote en el área y un cabezazo de Matías Viña (90+1') para la tranquilidad Charrúa y 3-0. Como premio consuelo y en la última jugada, Amir Murillo (90+4') descontó para los panameños y dejó 3-1 el marcador.

Con esto, Uruguay comparte el liderato del grupo C con Estados Unidos con tres unidades. Mientras que Panamá se queda al final junto a Bolivia en cero puntos.

Por la fecha 2, los dirigidos por el Loco Bielsa enfrentaran a La Verde el 27/06 a las 21:00 horas y los Panameños jugarán con el país anfitrión el mismo 27 de junio a las 18:00 horas.

@www.prensafutbol.cl Y eso que está en EE.UU 😳⬆️🇨🇱 Tuvo el gol que #Chile extrañó en el debut de #CopaAmérica ante #Perú . #FelipeMora convirtió para #Portland en la victoria sobre Vancouver Whitecaps y marcar así su noveno gol de la temporada en 16 partidos jugados. Cabe recordar que el ex Universidad de Chile fue incluido en prenomina de La Roja. Sin embargo, Ricardo Gareca decidió no convocarlo en la lista final de 26 jugadores. 🕹️ Usa el código PRENSAFUTBOL en cualquier apuesta en Polla.cl y podrás ganar una #ps5 . 💻 Infórmate en Prensafutbol.cl y Prensadeportes.cl #PrensaFutbol #PrensaDeportes #Polideportivo #Deportes #Futbol #Soccer #FutbolChileno #ChileanPremierLeague #CopaAmerica2024 #Euro2024 #futbolChile #concurso #regalo ♬ sonido original - PrensaFútbol