Imagen

Con polémica: En la vuelta del Campeonato, Huachipato y Cobreloa empataron

Por fin volvió el amado Campeonato Nacional, donde el conjunto Acerero nos entregó un buen espectáculo frente al equipo Loíno. No obstante, la controversia en las decisiones arbitrales no faltaron.

Lucas Sáez H. JULIO 19, 2024

Huachipato y Cobreloa no se sacaron diferencias en la vuelta del fútbol chileno de Primera División por la fecha 16 del Campeonato Nacional. El partido estuvo envuelto en polémicas, no solo por los cobros arbitrales, sino que también por las cantidades de expulsados que sufrió el elenco visitante en el cierre del partido.

Tras un centro por la izquierda de Juan Leiva, el delantero centro loíno, Javier Parraguez (39'), conectó el balón de cabeza y anotó el 1-0 momentáneo del partido.

Pero la alegría en Calama duró mucho, ya que unos minutos más tarde, Cris Martínez (45+4') marcó de penal el empate 1-1 del encuentro.

Fue aquí donde los hinchas de Cobreloa reclaman una mano en el área no cobrada por el juez central.

El dominio de Huachipato durante la segunda mitad del partido fue constante, tal vez con falta de profundidad, pero con una gran cantidad de pases en campo contrario, lo que desesperaba al técnico argentino Dalcio Giovagnoli.

Incluso, en el minuto 75', Gonzalo Montes perdió la oportunidad de poner por delante al conjunto Acerero desde los 11 pasos, ya que de buena manera el guardameta loíno Nicolás Avellaneda contuvo el tiro.

Pero la polémica no terminó. Al final del partido, el jugador de Cobreloa Cristián Insaurralde se fue expulsado por reclamos. Posteriormente, tan sólo unos minutos más tarde, el árbitro volvió a expulsar a un jugador loíno, esta vez al lateral Juan Carlos Soto por doble tarjeta amarilla. Finalmente, y solo segundos después terminado el partido, el colegiado expulsó con roja directa al portero Avellaneda por reiterados reclamos, además de a un asistente del cuerpo técnico loíno.

De esta forma, Huachipato se mantiene en posición número 11 de la tabla con 17 puntos, mientras que Cobreloa cerca del descenso con 15 unidades.

En la próxima fecha, Huachipato visitará a Unión La Calera el domingo 28/07 a las 20:00. Por su parte, Cobreloa recibirá a Palestino el lunes 29/07 a la misma hora.

Revisa el primer gol de la Segunda Rueda

Te podría interesar:

Igor Oca: Quién es el nuevo DT de Huachipato y de dónde viene

Huachipato ya definió a su nuevo DT para el segundo semestre. El español Igor Oca asumirá la banca del campeón vigente del fútbol chileno. Hace poco rescindió contrato con su último equipo.