Imagen

Con Gary Medel desde el arranque: Boca Juniors igualó en su visita ante Instituto por la liga

El Pitbull fue titular y completó todo el compromiso en el empate 0-0 de Boca frente a Instituto por la Liga de Argentina. Es el segundo empate al hilo del Xeneize en el plano local.

Diego González JULIO 28, 2024

En el marco de la octava fecha de la Liga Profesional de Argentina, Boca Juniors de Gary Medel no pudo e igualó 0-0 en su visita a Instituto. En el Xeneize, el central ex Sevilla e Inter de Milán fue titular y disputó todo el partido en el Estadio Presidente Perón.

En términos generales fue un primer tiempo donde el que lo buscó más fue el local. A los 12’ fue el primer aviso tras un remate de Ignacio Russo luego de un rebote.

Luego, a los 24’, un tiro de Santiago Rodríguez del cual se salvó Boca ya que pegó en un compañero. En los 35’, una más del local con un cabezazo de Alarcón que requirió la estirada de Chiquito Romero.

Recién a los 42’ llegó Boca con un remate de Lautaro Blanco quien llegó desde atrás, pero se fue desviado.

En el segundo tiempo ambos equipos gozaron de alguna que otra ocasión, sin embargo, toda la emoción se trasladó a los 90+2’ cuando el balón ingresó en un autogol al arco de Boca, sin embargo, anulado prontamente por el VAR debido a un fuera de juego previo.

Con el empate, Instituto quedó en el cuarto puesto con 14 puntos, mientras que Boca subió al lugar 17° con nueve unidades.

En la próxima fecha, Instituto visitará a Talleres de Barticciotto y Catalán el sábado 3/08 a las 16:15. Por su parte, Boca será local ante Banfield el miércoles 31/07 a las 19.30.