Imagen

Con debut goleador del Toro: Unión Española venció a Cobresal con gol agónico

El conjunto Hispano tuvo a un inspirado Leandro Benegas que marcó en sus primeros minutos en la victoria por 2-1 de su equipo de forma agónica por la fecha 17 del Campeonato Nacional.

Lucas Sáez H. JULIO 27, 2024

La Unión Española le ganó sobre el final 2-1 a Cobresal por la fecha 17 del Campeonato Nacional, en el debut de Leandro Benegas en el local. El partido estaba casi listo para el empate, pero un penal en la última le terminó dando la victoria a los Hispanos.

Tan sólo 8' minutos le bastaron a Leandro Benegas para anotar su primer gol con la camiseta Hispana, de cabeza como un goleador nato, el ex Colo Colo abrió el marcador en Santa Laura que se mantuvo así hasta el descanso.

Al igual que la primera parte, la segunda mitad tuvo acción tempranera pero esta vez para la visita, que tras un tiro de esquina desde la derecha, César Munder (55'), el ex Universidad Católica cazó el pivoteo y mandó a guardar el balón para poner el 1-1.

Pero cuando el partido ya se iba, el juez cobró penal con la ayuda del VAR a favor de los locales y que Ariel Uribe (90+9') marcó para el 2-1 definitivo.

Con este resultado, el equipo dirigido por Miguel Ponce escala a la sexta posición de la tabla con 27 puntos, mientras que el conjunto Minero se mantiene en la décimo segunda ubicación con 16 unidades.

¿Cuándo juegan Unión Española y Cobresal?

Ahora, el cuadro Hispano se prepara para enfrentar a uno de los rivales fuertes del torneo, Coquimbo Unido. El partido será el próximo viernes 2 de agosto a las 20:00 horas.

Por otra parte, el cuadro dirigido por Gustavo Huerta será rival de Cobreloa en un clásico del norte. Dicho encuentro se jugará el próximo domingo 4 de agosto a las 15:00 horas.

Te podría interesar:

Cayó el líder: Copiapó batió en casa a Coquimbo y el Pirata hipotecó el liderato del torneo

Deportes Copiapó de Ivo Basay se hizo respetar en casa con un sólido 3-0 ante Coquimbo Unido de Fernando Díaz. A pesar de mantener la cima, el Pirata dejó con la chance a la U como su perseguidor.

2024-07-27 14:42:28

Una nueva y extraña celebración 😂⚪️🔴 El defensa del Feyenoord, Gijs Smal, es el genio detrás de la rareza de esta celebración que la rompiendo en las redes sociales 💻 Infórmate en Prensafutbol.cl y Prensadeportes.cl #PrensaFutbol #PrensaDeportes #Polideportivo #Deportes #Futbol #Soccer #JuegosOlimpicos #JuegosOlimpicos2024