Imagen

Comprometió el liderato: Universidad de Chile cayó goleado por Deportes Iquique y ya no depende de sí misma

Los Azules perdieron 3-0 como visitante contra los Dragones Celestes por la fecha 26 del Campeonato Nacional e hipotecó la cima. La expulsión a Fernández en la primera mitad marcó el rumbo del duelo.

Vicente del Río SEPTIEMBRE 29, 2024

Comprometió el liderato. Universidad de Chile cayó goleada como visitante por 3-0 contra Deportes Iquique por la fecha 26 del Campeonato Nacional y ya no depende de sí misma para salir campeón. Los locales se ilusionan con pelea cupo a Libertadores.

El duelo empezó con ambas escuadras presionando las salidas de cada una y una intensidad alta. El primero en avisar fue la vista con un remate de Israel Poblete a los 14' que atajó el portero.

Sin embargo, a la media hora de juego Leandro Fernández se fue expulsado por roja directa por un planchazo sobre Joaquín Moya tras haberse resbalado.

Pese a los reclamos por parte de los Azules explicando que la jugada fue involuntaria, el arbitro mantuvo su postura y Lea se fue a los camarines, dejando a los de Gustavo Álvarez con 10 jugadores y que a la larga afectó directamente en el duelo.

Revisa la jugada que le costó la roja a Leandro Fernández

Con el jugador de más, los locales comenzaron a apretar a su rival y meterlo en su propia área, fue así que llegó el primer gol por obra de Agustín Nadruz (42') con un golazo de volea tras cazar una pelota en el área para el 1-0 previo al descanso.

La segunda mitad, la U trató de salir a buscar la paridad pero sin encontrar resultado. Por su parte los Dragones Celestes ampliaron la ventaja tras un robó de Javier Moya (56') a Mauricio Morales en la banda izquierda y desde casi 50 metros, sacó un bombazo para colocar el 2-0 de su equipo.

El golazo de Javier Moya

Con la ventaja en el resultado y superioridad numérica, Iquique manejó la presión y tras un nuevo quite en mitad de cancha, Cesar Gonzáles recibió la asistencia de Diego Fernández y de gran forma puso el 3-0 para sentenciar el encuentro.

Ya entrando en la recta final, Edson Puch vio la segunda amarilla y se fue expulsado por falta a Charles Aránguiz, pero no tuvo trascendencia en el resultado.

Universidad de Chile comprometió el liderato

Con esta derrota, Universidad de Chile sigue líder con 55 puntos y siete unidades de ventaja sobre Colo Colo. Sin embargo, el cacique tiene tres duelos pendientes por lo que de ganar lo superaría por dos puntos.

El siguiente encuentro de la U será frente a Unión La Calera el 5 de octubre a las 17:30 horas.

Deportes Iquique se ilusiona con la Libertadores

Por su parte, Deportes Iquique llegó a 42 unidades y se mantiene en el cuarto lugar de la tabla, eso sí, igualó el puntaje de Universidad Católica que está tercera y tiene el cupo a Libertadores como Chile 3.

Su próximo encuentro será Ñublense también el 05/10 a las 20:00 horas.

También te podría interesar:

@prensafutbol.cl

Increíble mosaico previo al derbi. 🏟️ La hinchada del Atlético de Madrid recibió a su equipo con un mosaico del porte del Metropolitano 🏟️ previo al derbi contra Real Madrid. ⚽️ Justamente en este mismo estadio, fue la última derrota de la Casa Blanca ⚪️ por la Liga Española 🇪🇸 tras caer 3-1 el 24/09 del 2024 en el inicio de la temporada pasada. ¿Quién se quedará con el derbi madrileño esta vez? 📹: X @Germán Carrara 💻Infórmate en prensadeportes.cl y prensafútbol.cl #PrensaFútbol #PrensaDeportes #Estadio #Hinchada #Mosaico #AtléticoDeMadrid #RealMadrid #LaLiga #Derbi #Madrid #Metropolitano