Imagen

VIDEO | Complicó su opción: Huachipato cayó como local en playoffs de Copa Sudamericana

No aprovechó la ventaja inicial y tendrá que dar vuelta la serie en Uruguay. Huachipato cayó en Concepción ante Racing de Montevideo en el duelo de ida de los playoffs de Copa Sudamericana.

Nicolás Indo JULIO 16, 2024

Racing de Montevideo sorprendió en Chile y derrotó por 3-2 a Huachipato en la ida de los Playoffs de la Copa Sudamericana. Pese a comenzar abajo en el marcador, el cuadro uruguayo se repuso y logró quedarse con una importante victoria de cara al partido de vuelta, que se disputará en Uruguay.

En un primer tiempo que los acereros no extrañaron la baja de última hora de Felipe Loyola, debido a que Cris Martinez abrió el marcador a los tres minutos, donde aprovechó una serie de rebotes para batir al meta Rodrigo Odriozola.

Tras una gran primera media hora de partido, el mediocampo de los siderúrgicos bajó su nivel, ya que, Santiago Silva, Gonzalo Montes y Carlo Villanueva, fueron bien presionados por los charrúas, que aprovecharon de incomodar y así, dar vuelta el marcador en el Estadio Ester Roa.

Primero la igualdad de Guillermo Cotugno, quien a los 31 minutos aprovechó bien la pelota detenida ejecutada por Jonathan Urretaviscaya, mundialista uruguayo en Rusia 2018, para batir a Martin Parra con un certero cabezazo que pasó por las piernas del ex meta de la Universidad de Chile.

Luego, ocho minutos después llegó el segundo de los uruguayos, tras la anotación de Dylan Nandín (39'), que aprovechó un grosero error en la salida de Huachipato y con un ajustado remate puso el 2-1 antes de marcharse al descanso.

Tras el descanso, Racing dio otro golpe en el marcador, ya que, otra vez apareció el defensor Cotugno (49'), que nuevamente recibió un centro de Urretaviscaya y con un golazo de cabeza marcó el tercero ante el arco custodiado de Parra.

Los 'acereros' no se echaron abajo y liderados por Cris Martínez hicieron todo lo posible para intentar dar vuelta el marcador. Precisamente el mismo Martínez (63') se encargó de anotar su doblete para un nuevo descuento. El atacante-chileno, aprovechó otro rebote para marcarle nuevamente a Odriozola.

En los minutos finales, los pupilos de Francisco Troncoso estuvieron cerca de marcar la igualdad, pero Benjamín Gazzolo desaprovechó una clara ocasión a los 90+3'. El defensor falló en el remate que fue detenido por Odriozola, quien aseguró el triunfo 3-2 para el elenco charrúa.

Ahora, Huachipato tendrá la obligación de ganar como visitante para al menos llevar la serie a los lanzamientos penales. La vuelta se disputará el próximo martes 23 de julio en Uruguay.