Imagen

Colombia pegó fuerte en Barranquilla y derrumbó a Argentina por las Clasificatorias 2026

La selección colombiana tomó cierta revancha y venció por 2-1 a Argentina en las Clasificatorias al Mundial 2026. La Albiceleste perdió luego de 10 triunfos y dos empates que lo tenían como invicto.

Diego González SEPTIEMBRE 10, 2024

Luego de varios partidos invicto, la selección argentina encontró su derrota en el 2-1 como visitante frente a Colombia por la octava fecha camino al Mundial 2026. La Albiceleste sufrió el ambiente de Barranquilla ante el conjunto Cafetero que arremete en la tabla.

Buen primer tiempo por parte de los colombianos quienes tomaron la iniciativa con el balón. Con una Argentina que no mostró mucho en los primeros minutos, Colombia abrió el marcador a los 25’ del primer tiempo.

James Rodríguez sacó un centro perfecto el cual conectó Yerson Mosquera con un cabezazo que venció el arco del Dibu Martínez.

Posteriormente, en el segundo tiempo, Nicolás González aprovechó un error en la salida y no falló con su remate a los 48’ el cual venció la portería protegida por Camilo Vargas.

No obstante, poco duró el empate para La Albiceleste que, a los 55’, sufrió el cobro penal por parte del árbitro chileno, Piero Maza, quien ratificó a través del VAR la falta de Otamendi contra Muñoz.

De esta manera, fue James Rodríguez quien se paró frente al balón y remató seco para nuevamente poner en ventaja a Colombia y, de paso, sentenciar el marcador final en Barranquilla.

Con esta derrota, Argentina se mantiene en el primer lugar con 18 puntos, seguido ahora por Colombia en el segundo lugar con 16 unidades. Eso sí, a la espera de los demás resultados.

En la próxima jornada, la doble fecha de octubre, Colombia visitará a Bolivia el miércoles 9/10 a las 17:00, mientras que luego recibirá a Chile el sábado 12/10 a las 17:00.

Por su parte, Argentina visitará a Venezuela el miércoles 9/10 a las 17:00, mientras que después recibirá a Bolivia el sábado 12/10 a las 17:00.