Imagen

Cobreloa rompió su mala racha con ajustada victoria ante Coquimbo Unido que va a la baja

Luego de dos derrotas al hilo, Cobreloa volvió a sumar de a tres en el triunfo 1-0 contra Coquimbo Unido que por su parte, con esta caída, suma seis partidos sin conocer de victorias

Diego González AGOSTO 27, 2024

Por la fecha 22 del Campeonato Nacional, Cobreloa puso fin a la mala racha y dejó atrás su última derrota por goleada luego de vencer en un ajustado partido por 1-0 a Coquimbo Unido en el estadio Zorros del Desierto.

Primer tiempo de pocas emociones en general, donde Cobreloa avisó en unos primeros minutos a través de Javier Parraguez, mientras que Coquimbo aprovechaba un balón parado a los 15’ mediante ejecución de Sebastián Cabrera.

Sin embargo, poco antes del cierre del primer tiempo, llegaron las mejores en manos de la visita. A los 42’, centro desde la derecha, rebote y Barrera que capturó y remató de primeras para la tapada de Diego Sánchez.

Poco después, a los 45’, una más para el Pirata con centro de Escobar desde la derecha y Chaves que no logra convertir tras pelearla dentro del área y rematar de media vuelta.

Eso sí, todo se dio vuelta en el segundo tiempo donde prácticamente todas las chances fueron para el local.

Cobreloa fue avasallante desde el comienzo de la segunda parte. A los 49’, Donadell vio para Insaurralde quien enganchó y sacó un remate que contuvo el Mono Sánchez.

Luego, a los 62’, otra más con Insaurralde, un nuevo enganche y el remate que nuevamente debió intervenir el Mono. A los 73’, Palma sacó un centro y Parraguez quien probó con una especie de tijera para los guantes de Sánchez.

Así, finalmente, llegó el minuto 79’ cuando Jorge Espejo se mandó una individual, se sacó a Dylan Glaby y remató ajustado al palo para el primero y único del partido.

Gracias al triunfo, Cobreloa llegó a 24 unidades y subió al puesto 11°. Por su parte, Coquimbo vuelve a dejar unidades pero se mantiene en el cuarto lugar con 36 puntos.

En la próxima fecha, Cobreloa recibirá a Colo Colo el domingo 1/09 a las 15:00. En tanto, Coquimbo será local frente a Universidad de Chile el sábado 31/08 a las 15:00.