Imagen

Celebró la U: Católica empató con Everton y perdió chance de alcanzar al líder del Campeonato

Los Cruzados dejaron pasar una gran chance de alcanzar a Universidad de Chile en la cima del torneo y solo pudieron empatar 0-0 frente a los Ruleteros con un Ignacio González gigante en el arco.

Vicente del Río AGOSTO 11, 2024

Celebró la U. de Chile. Universidad Católica empató 0-0 con Everton como visitante en el cierre de la fecha 19 del Campeonato Nacional y dejó ir la chance de alcanzar el liderato del torneo. Ignacio González fue la figura del encuentro con varias atajadas claves.

Los cruzados salieron con la oportunidad de alcanzar la punta junto a Universidad de Chile, sin embargo no fue mucho lo que pudo hacer en la primera parte.

El duelo estuvo bastante reñido y con casi nulas chances claras de gol por parte de Católica, mientras que por parte de los locales intentaron con más remates pero sin ser peligrosos.

Pero cuando el descanso estaba por llegar, Tomas Astaburuaga le cometió falta a Gonzalo Tapia en el área y se presentó la gran chance para los Cruzados de ponerse por delante en el marcador.

Fernando Zampedri fue el encargado de patear la pena máxima, pero no pudo festejar. Ignacio González, estuvo inmenso con un perfecto manotazo para evitar el grito de gol de delantero argentino al 45+5' y así mantener el 0-0 para el entretiempo.

Revisa la atajada de Nacho al penal de Zampedri

VIDEO | Nacho González estuvo enorme y atajó un penal de Fernando Zampedri en la UC

Universidad Católica tenía la gran oportunidad de abrir el marcador, pero el guardameta viñamarino fue clave para ahogar el grito de gol en el Sausalito. El partido se fue al descanso con 0-0 en el marcador.

2024-08-11 16:15:04

La segunda mitad tuvo nuevamente al portero Ruletero como figura al minuto 55'. Nacho primero le atajó un cabezazo a palo cambiado de Zampedri y desde el suelo tuvo unas reacciones gigantes para lanzarse y tapar el rebote a Cristian Cuevas, quien se lanzó de palomita para empujar el balón a las redes.

El partido siguió con Católica intentando más, pero sin encontrar el gol y en la recta final fue el local que tuvo en los pies de Joan Cruz al minuto 83 la oportunidad de abrir el marcador, sin embargo elevó su tiro por mucho sobre el travesaño tras un centro dese la banda derecha.

Los últimos minutos tuvo a la visita intentando por todos lados, pero Nacho González siguió con su excelente partido y sumó un par de atajadas a sus estadísticas.

Y cuando ya se jugaba los descuentos, Rodrigo Contreras marcó de contra al 90+3', sin embargo el tanto no contó debido a una mano del delantero en la jugada y que el arbitro cobró tras revisión del VAR, por lo que el duelo terminó en un 0-0.

Católica perdió la chance de alcanzar al líder

Universidad Católica llegó a 35 puntos con este empate y subió al segundo puesto, sin embargo perdió la chance de alcanzar al líder, Universidad de Chile que esta con 37 unidades. El siguiente duelo de los Cruzados será frente a Audax Italiano el 18/'8 a las 17:30 horas.

Por su parte, Everton llegó a 27 puntos y se mantuvo en el octavos puesto. El siguiente rival de los Ruleteros será Ñublense el 17/08 a las 20:00 horas.