Imagen

Campeón por cuarta vez: España le ganó a Inglaterra y es la nueva campeona de la Eurocopa

En un segundo tiempo de locos los españoles le ganaron 2-1 a los ingleses y gritaron campeón en la Eurocopa 2024. Además se convirtió en el máximo ganador de la competencia.

Vicente del Río JULIO 14, 2024

Campeona España y nueva máxima ganadora del torneo. España le ganó 2-1 casi al borde del final del partido a Inglaterra en la final de la Eurocopa 2024 disputada en Berlín, Alemania, y se proclamó campeona de la Euro. Este es el cuarto título de los españoles y quedó como la máxima ganadora del torneo tras dejar atrás a la misma anfitriona, con tres.

La primera parte comenzó con los españoles queriendo ser protagonista y así lo demostraron con el intento de remate de Nico Williams a los 10 minutos, pero que John Stone alcanzó a bloquear.

Sin querer ser menos, los ingleses respondieron con un gran desborde de Kyle Walker y un centro peligroso pero que no encontró destinatario. Pese a esa llegada, el resto fue dominio de La Roja con la posesión de balón y los Tres Leones a la espera de los contrataques.

Y como si no podía faltar la polémica, al minuto 34 Le Normand pidió falta y penal a favor de los españoles, sin embargo el arbitro desestimó y tampoco hubo intervención del VAR.

Lo reclamó toda España: El posible penal que no fue advertido por el árbitro en la final de la Euro

En un tiro de esquina, el jugador español, Aymeric Laporte, fue derribado por Declan Rice en el área, pero el árbitro central ni el VAR dieron la pena máxima.

2024-07-14 15:57:11

Y antes de irse al descanso, tuvo su gran chance los dirigidos por Garteh Soutghate con un tiró de Phil Foden al 45' aunque sin poder pegarle cómodamente en el segundo palo y que contuvo sin problemas Unai Simón.

Golpeó España tras el descanso

La segunda mitad comenzó con la euforia española , que tras una gran jugada por banda derecha y pase de Lamine Yamal a Nico (47'), quien anotó la apertura de la cuenta con un gran remate cruzado para el 1-0 de su selección.

VIDEO | Festeja España: Gol de Nico Williams para tomar la ventaja en la final de la Eurocopa 2024

Un tempranero gol al comienzo de la segunda mitad le esta dando la victoria y el título a España en la final de la Euro 2024 frente a Inglaterra.

2024-07-14 16:18:48

Luego, tuvo inmediatamente después Dani Olmo para ampliar la ventaja pero este la desperdició y minutos después Morata tuvo la suya y tampoco pudo anotar.

Los cambios para revertir el marcador

Con solo 20 minutos por jugar y aún perdiendo, Garteh hizo entrar a Cole Plamer por Mainoo, y vaya que le resultó. Palmer (73') anotó el gol del empate con un gran remate desde el borde del área y que metió nuevamente en el partido a los ingleses.

VIDEO | Golazo de Palmer: Inglaterra empata por ahora la final de la Euro frente a España

Cole Palmer tras asistencia de Jude Bellingham marcó el 1-1 en la final de la Eurocopa de Alemania 2024 a 20 minutos del final del partido.

2024-07-14 16:42:18

Desde el banco para el gol del título

Con el empate y cercano a irse al tiempo extra la final, apareció Mikel Oryazabal ( 86')para anotar el 2-1 y gol que valió el título para España de forma agónica. Como si no fuese poco, los españoles sufrieron en el final pero tras un córner y atajadón de Simón al cabezazo de Rice, Dani Olmo salvó en la línea un segundo cabezazo.

España resistió hasta el final y gritó campeón de la Eurocopa 2024 de forma invicta. Además levantó la cuarta de su historia, quedando como el máximo ganador de la historia de la competencia.