Imagen

VIDEO | Cada vez más cerca del líder: Colo Colo venció a Huachipato y quedó a solo un punto de la U

Y todavía les falta un encuentro. El Cacique logró un trabajo triunfo en el duelo pendiente ante los Acereros en el CAP de Talcahuano que los deja a solo un punto del líder, Universidad de Chile.

Nicolás Indo OCTUBRE 13, 2024

Cada vez más cerca de los azules. Colo Colo derrotó por 2-1 a Huachipato como visitante en un partido pendiente de la fecha 18 del Campeonato y obtuvo un triunfo fundamental para continuar en la lucha por el título.

Un cotejo que estaba marcado por las múltiples bajas de Colo Colo, donde uno fue por lesión (Javier Correa) y cuatro ausentes por ser citados con la selección chilena; Lucas Cepeda, Brayan Cortés, Esteban Pavez y Carlos Palacios, estos dos últimos ya liberados por La Roja.

Se sumó a la baja de Palacios: Esteban Pavez abandonó La Roja y no viajará a Colombia

La Roja comunicó que Esteban Pavez fue liberado de la concentración. El volante de Colo Colo presentó un cuadro febril, por lo que no estará presente para el partido contra Colombia por Clasificatorias.

2024-10-12 14:01:37

Pasando a lo deportivo, al Cacique le costó entrar en juego en los primeros minutos, debido a que los 'Acereros' comenzaron mejor, logrando inquietar a Fernando De Paul, quien respondió de gran manera con al menos dos intervenciones claras, una de ellas un cabezazo de Imanol González en plena área chica.

Tras esos flojos primeros minutos, los albos mejoraron con el transcurso de los minutos con Arturo Vidal como estandarte del mediocampo.

Pasada la media hora, el Cacique encontró su esperado premio, ya que, Alan Saldivia realizó una subida por la banda derecha para enviar un preciso centro a Marcos Bolados, que con un certero cabezazo al piso abrió el marcador a los 36 minutos venciendo la resistencia de Martin Parra.

Tras la apertura de la cuenta, los siderúrgicos intentaron reaccionaron de la mano de Jimmy Martinez, quien cayó en plena área tras un rodillazo de Alan Saldivia, pero el juez desestimo el cobro penal, lo cual los albos se fueron al descanso en ventaja por la mínima.

En el complemento, el vigente campeón del fútbol chileno salió con todo en busca del empate, donde Igor Oca envió al campo de juego a Julián Brea y Cris Martínez, quienes le dieron más peso ofensivo a los locales.

Los albos por su parte enviaron a la cancha a Vicente Pizarro, quien volvió a jugar tras la lesión de mandíbula sufrida con La Roja en la histórica derrota ante Bolivia en el Estadio Nacional.

Luego, a los 70 minutos se produjo un punto de inflexión en el partido, debido a que Huachipato se quedó con un hombre menos por la expulsión del propio Cris Martínez, quien reclamó de manera airada a Héctor Jona por una falta previa de Saldivia en contra del atacante chileno-paraguayo.

La expulsión fue inmediatamente aprovechada por el Popular, ya que, Cristian Zavala envió un preciso centro a la cabeza de Erick Wiemberg, que en plena área chica anotó el segundo tanto para los albos a los 73 minutos.

Tras el segundo tanto, todos pensaron que el duelo estaba sentenciado. Sin embargo, al minuto siguiente del gol de Wiemberg, Emiliano Amor cometió un error en la salida del Cacique, que fue aprovechada por Julian Brea, que asistió a Thiago Vecino (74'), quien colocó el descuento venciendo a De Paul

En los minutos finales, los albos estuvieron cerca de marcar el tercero, pero también estuvieron cerca de recibir el tanto del empate. No obstante, lograron abrochar el valioso triunfo por 2-1 y así, quedar cada vez más cerca del liderato.

A solo uno de la 'U'

Los dirigidos por Jorge Almirón alcanzaron los 57 puntos en el segundo lugar de la tabla, solo a 1 del líder Universidad de Chile (58 pts), pero con un partido menos, mientras que el equipo 'Acerero' se mantuvo con 28 unidades en el 14° puesto.

Ahora, los 'Albos' deberán visitar a Unión La Calera este miércoles 16 de octubre.