Imagen

Bajo la lluvia y sin piedad: La U goleó a Municipal Puente Alto y avanzó en Copa Chile

Los Azules aplastaron al equipo de Tercera División A y se instalaron en la siguiente fase de la Copa Chile 2024, pese a haber partido perdiendo en la primera jugada. Se lució Arriagada, portero puentealtino, que destacó con su actuación tras muchas atajadas al líder de Primera División.

Lucas Sáez JUNIO 17, 2024

En el marco de los octavos de final de la Zona Centro Norte de Copa Chile 2024, Universidad de Chile vapuleó a Municipal Puente Alto por 5-1 en el Estadio Nacional. Los dirigidos por Gustavo Álvarez arrancaron dormidos, pero reaccionaron para avanzar de ronda.

Sorprendentemente al minuto de juego, tras una serie de buenos pases, Matías Bravo (1') abrió el marcador y se destacó con el gol más rápido de esta Copa Chile a favor de los puentealtinos.

Al minuto 26', tras un tiro de esquina y pivoteo de Leandro Fernández, Federico Mateos empujó el balón y anotó el empate para la U. Y al cierre del primer tiempo, con un cabezazo desde fuera del área, Renato Cordero (39') marcó el 2-1 de la remontada.

Tras una falta en el área sobre Lucas Assadi, Lea Fernández (54') convirtió de penal el tercero para el Romántico Viajero. Al 75', después de un tiro de esquina Matías Zaldivia cazó un rebote y anotó el cuarto gol en el Nacional.

A pocos minutos del final, con un pase atrás de Cristobal Negrete, Assadi remató y sentenció el 5-1 final para el Romántico Viajero.

El puntero va por la Copa Chile

Los Azules venían de ganarle a Everton de Viña del Mar por 2-1 en la fecha 15 del torneo chileno. Con esta victoria, Gustavo Álvarez mantiene su buen rendimiento y llega a 10 triunfos en 16 encuentros al mando del cuadro Universitario.

La última vez que la Universidad de Chile ganó 5-1 fue en febrero de 2020, cuando por el Campeonato Nacional el equipo de -en ese entonces- Hernan Caputto venció a Curicó Unido. Ahora se enfrentarán al vencedor en el cruce entre San Antonio Unido y Unión La Calera.

Te podría interesar:

Sin sudar: Cobresal eliminó a Provincial Ovalle y clasificó a cuartos de Copa Chile 2024

Los Mineros no tuvieron problemas en la primera fase del torneo. Ahora habrá duelo de primera división, los dirigidos por Gustavo Huerta se medirán ante Deportes Copiapó en cuartos de final, un rival al que goleó 3-0 en el Campeonato Nacional.

2024-06-17 17:29:27

Será reprogramado nuevamente: Duelo de Colo Colo por Copa Chile fue suspendido

Tendrá que buscar fecha y sede. Colo Colo no jugará frente a Colegio Quillón por Copa Chile debido a la falta de estadio. Los equipos ya fueron notificados que el Ester Roa no estará disponible hasta el fin de semana.

2024-06-17 14:50:34

Estuvo ‘caliente’ el ambiente en la previa. 🔥👀😂 Una divertida provocación realizaron unos hinchas albaneses 🇦🇱 a sus similares italianos 🇮🇹 en la previa del duelo de sus selecciones. Esto, ya que un aficionado de Las Águilas provocó a sus rivales partiendo a la mitad unos Tallarines 🍝, ¿ofensa total para un italiano?🤔. Pese a todo, los hinchas de la Azzurra se lo tomaron con bastante humor 😂 y nos regalaron un divertido momento. Con respecto al partido, Italia ganó 2-1 a Albania. ⚽️ 🕹️ ¿Quieres ganar una PlayStation5? Usa el código PRENSAFUTBOL en cualquier apuesta en Polla.cl y podrás ganar una PS5. 🎮 💻 Más detalles en www.prensafutbol.cl y su app para móviles📲 Prensafutbol elshowdeprensafutbol PrenZafutbol LigaPrensaFutbol Chile futbol soccer futboldeculto