Imagen

Baile culé en el Bernabéu: Barcelona liderado por Lewandowski goleó a Real Madrid y defendió su liderato en liga española

Barcelona goleó 4-0 como visitante a Real Madrid y quedó más líder que nunca en la liga española. Robert Lewandowski fue la gran figura con su doblete y le ganó duelo a Kylian Mbappé.

Vicente del Río OCTUBRE 26, 2024

Baile Culé en el Bernabéu. Barcelona goleó 4-0 como visitante a Real Madrid por la fecha 11 de la liga española y defendió el liderato. El duelo tuvo un tiempo para cada uno pero solo el Barca lo supo aprovechar.

El partido comenzó con una intensidad muy alta en ambos equipos pero principalmente con los locales aprovechando la velocidad de Vinicius Jr y Kylian Mbappé.

El francés avisó al minuto pero estaba offside y antes de los 15' Vini tuvo la suya tras una gran jugada personal pero su remate se fue fuera.

Pese a los intentos culés por controlar la pelota y bajar el ritmo del duelo, Los Merengues seguían con los ataques vertiginosos, pero constantemente eran anulados por caer en fuera de juego.

Mbappé marcó al minuto 31' tras definir de vaselina ante la salida de Iñaki Peña, pero al igual que varias de la primera parte, el VAR lo anuló por estar adelantado.

Así llegó el descanso, con ambos equipos sin poder romper el 0-0 en el marcador.

Doblete de Robert Lewandowski en dos minutos

La segunda mitad comenzó con el mismo ritmo que la primera, pero esta vez fue la visita que dominaba el balón y los ataques.

Y como un relámpago, Robert Lewandowski (54' y 56') se matriculó con un doblete para colocar 2-0 a los catalanes tras gran definición pegada al poste y un golazo de cabeza.

Minutos después, el polaco tuvo hasta dos más, pero el poste y travesaño le evitó ampliar el marcador.

Pese a control del marcador, los locales tuvieorn sus chances para descontar pero Kylian no estuvo fino y desperdició un mano a mano y otro remate claro.

Esto no lo perdonó el Barca y con un derechazo de Lamine Yamal (77') marcó el 3-0 para su equipo y empezó a sentenciar un duelo que terminó de dar la estocada final Rafinha (84') tras quedar mano a mano con Lunin y definir de globito para el 4-0 definitivo.