Imagen

El derbi tuvo de todo: Atlético rescató agónico empate contra Real en el derbi de Madrid

En un intenso derbi madrileño, los Rojiblancos le empataron en los descuentos 1-1 a los Merengues por la fecha 8 de La Liga y ambos mantuvieron su invicto liguero.

Vicente del Río SEPTIEMBRE 29, 2024

El primero en avisar en el derbi fue el local con un remate de Julián Alvarez a los nueve minutos y que atajó Thibaut Courtois.

Por su parte, la visita respondió con un remate a distancia de Federico Valverde a los 16', pero que Jan Oblak estuvo atento para estirarse y evitar el gol.

El resto de la primera parte tuvo a ambos equipos con algunas ocasiones más pero sin fortuna.

Militao marcó el gol y se desató el caos

La segunda parte, siguió con la misma intensidad y desde un tiro libre que Luka Modric jugó rápido, Vinicus Jr puso la pelota en el segundo palo para Éder Militao (64') que con un bombazo puso el 1-0 para los blancos.

Producto de este gol, se armó el caos por la celebración de Tibu contra los hinchas locales y quienes reaccionar lanzándole encendedores y otras cosas. Producto de ello, el arbitro decidió suspender el encuentro y mandó a los jugadores a camarines.

VIDEO | Por provocación de Courtois: El Derbi madrileño fue suspendido por lanzamiento de objetos

El derbi madrileño entre el Atlético y Real Madrid ha sido suspendido temporalmente después de que Thibaut Courtois fuera atacado con objetos por los aficionados locales tras el tanto de Eder Militao.

2024-09-29 17:57:52

Finalmente y casi 30 minutos de haberse pausado el encuentro al 68', el juego se reanudó y no perdió la intensidad que tenía. Los rojibalncos se fueron encima de arco de Courtois en busca del empate y tras varios intentos, llegó la igualdad.

Ángel Correa (90+5') quedó mano a mano con el portero belga y tras eludirlo, casi cayéndose logró empujar de rebote tras el intento de Miliato por pincharle la pelota para así marcar el agónico 1-1 y que valió el empate.

Ya en la última, Marcos Llorente se fue expulsado por una patada a Fran García al 90+8', pero que no trascendió en el resultado final.

Con este empate, Real Madrid llegó a 18 puntos y se mantiene en el segundo puesto. Su siguiente duelo será frente a Lille por la Champions League el 02/10 a las 16:00 horas.

Por su parte, Atlético Madrid se quedó con 16 unidades en el tercer lugar de la tabla. Su próximo encuentro será contra Benfica también por la Champions League el 02/10 a las 16:00 horas.

@prensafutbol.cl

Increíble mosaico previo al derbi. 🏟️ La hinchada del Atlético de Madrid recibió a su equipo con un mosaico del porte del Metropolitano 🏟️ previo al derbi contra Real Madrid. ⚽️ Justamente en este mismo estadio, fue la última derrota de la Casa Blanca ⚪️ por la Liga Española 🇪🇸 tras caer 3-1 el 24/09 del 2024 en el inicio de la temporada pasada. ¿Quién se quedará con el derbi madrileño esta vez? 📹: X @Germán Carrara 💻Infórmate en prensadeportes.cl y prensafútbol.cl #PrensaFútbol #PrensaDeportes #Estadio #Hinchada #Mosaico #AtléticoDeMadrid #RealMadrid #LaLiga #Derbi #Madrid #Metropolitano