Imagen

A semifinales: Zidane Yáñez brilló en la victoria de Chile ante Perú en el Sudamericano Sub 15

El destacado mediocampista fue la gran figura en la victoria 3-1 de Chile ante Perú en el Sudamericano Sub 15. Yáñez marcó su segundo doblete al hilo en un triunfo que aseguró el paso de Chile a semis.

Diego González OCTUBRE 8, 2024

En la tercera fecha del Sudamericano Sub 15, la selección chilena de la categoría derrotó por un muy buen 3-1 a su símil de Perú, disputado en el Tahuichi Aguilera de Santa Cruz de la Sierra. El partido una vez más contó con la destacada figura de La Roja y del torneo, Zidane Yáñez.

El joven chileno nacido en Estados Unidos, y que milita para el New York City, no demoró en mostrar una vez más sus cualidades luego de abrir la cuenta del partido a los 30’ del primer tiempo.

Yáñez recibió un gran pase a tres dedos desde la izquierda de Matías Piris y definió con calidad ante la salida del portero para el primero del partido.

Luego, a los 37’, Bruno Martínez metió un gran pase desde la defensa para que lo capturara Yastin Cuevas quien no tuvo problemas para finiquitar con el segundo tanto.

Eso sí, Perú logró el descuento que ponía en suspenso la victoria de La Roja tras el desorden de Jianpiero Falconi y el gol de Fabio Vásquez a los 41’.

No obstante, todo terminó en tranquilidad a los 54’ del segundo tiempo, nuevamente gracias a Zidane Yáñez quien capturó un rebote al borde del área para fulminar al portero rival y sellar la victoria de Chile.

Con este gol, la joya de 16 años alcanzó su cuarta anotación en tres partidos disputados.

Con esto, La Roja no solo se afianza en el primer lugar del Grupo A con nueve unidades, sino que aseguró su paso a la fase final del torneo. Mientras, Perú permanece en el tercer puesto con tres unidades.

En la próxima jornada, La Roja enfrentará a Paraguay este jueves 10 de octubre a las 18:00.